farcis

Publié le par mewmewchou

 salut salut !!!

rhalalalala je suis a cran aujourd'hui , j'ai commencé mon regime et oui vous avez bien entendu , REGIME il fait peur ce mot hein !!
on perd on reprend , on fait le yo yo sans jamais pour autant trouver la methode qui nous satisfasse vraiment!!
mais moi je vais bannir REGIME  de mon vocabulaire pour dire que je vais manger plus equilibré et plus sain c'est mieux , ca le fait bien et ca fait moins prise de tete MDR !!!
pour quoi je m'y mets maintenant et bein si je veux rerentrer dans mes pantalons d'hiver faudrait que je me bouge MDR!!!!
mais rassurez vous cela ne m'empechera pas de continuer à cuisiner et à vous faire baver devant votre ecran ou sur vos doigts pendant que vous etes entrain de regarder la photo !!!hihihihi !!! 
derniere ligne droite et vendredi soir à moi les VACANCES oui oui oui 2 semaines de repos bien merité je vous le dis !!!

ah bein au fait , comment allez vous aujourd'hui???
bein oui je sais je manque à tous mes devoirs lol

sur ceux passons directement à la recette oui oui de but en blanc comme ca !!
hier ne sachant pas trop quoi faire à cuisiner et comme on m'a donné une mega courgette du jardin  100 %
bio et qu'il me restait dans le frigo des tomates , j'ai decidé de faire ces legumes farci au jambon !!
allez me voila prete à cuisiner et vous????

1 belle grosse courgette ou 4 petites
5 tomates du jardin ou pas !!
5 tranches de jambon
200 g de ricotta
1 oeuf
sel poivre
 du fromage rape une belle poignée

alors en premier lieu , laver vos legumes sous l'eau claire
ensuite et bien evidez les et gardez un peu de chair pour mettre dans votre farce
prenez une petite cuillere pour le evider c'est pratique
ensuite et bien reservez les

mettez dans un mixeur tous vos ingredients plus votre chair de legumes et mixez jusqu'a obtenir une belle farce !!!

prenez une grosse cuilllere et garnissez les jusq'au ras bord  !!!

ensuite disposez les sur un plat à gratin , recouvrez les de chapelure d'un filet d'huile d'olive et arrosez les avec un bouillon de legumes!!
enfournez les pour 40 mn de cuisson à 180° c !! 
arrosez les souvent pendant la cuisson pour ne pas qu'ils sechent  

les legumes sont cuits quand la pointe de votre couteau s'enfonce dans votre courgette !!!



et voila c'est pret à etre deguster!!



sentez moi cette bonne odeur vous chatouillez les narines!!!



rhoooo c'est trop trop bon !!mais tres tres chaud !!

bisous b isous et à bientot pour une nouvelle aventure gourmande !!


 

Publié dans legumes

Commenter cet article

Caroline 11/08/2009 09:07

Ces légumes farcis semblent excellents ! Voilà qui va me réconcilier avec la farce.

Delphine 05/08/2009 10:32

Comme ils font envie tes farcis!! Bon courage pour ton régime, je compatis!

mewmewchou 05/08/2009 10:45


merci à toi de compatir mdr!!
rhoooo ca fera qu'une fois de plus que je m'y mets mdr!!!
bisous 


Eva 05/08/2009 09:24

Miam, j'adore les farcis ! Bisous

c_lynhoch 04/08/2009 20:02

Très sympa tes petits farcis ! Je te propose d'en faire au poisson, j'en ai fait hier avec de la courgette on a adoré. Céline

mariellen 04/08/2009 19:09

bon courage à toi, je vois que nous sommes beaucoup dans la même situation, ou le même pétrin LOL, la recette : M a n g e r    !  DE TOUT !  MAIS ET EN PETITES QUANTITES .....ET CA MARCHE...........ET PUIS    B O U G E R .......................................................... BISOUS