le gateau mousseux

Publié le par mewmewchou

 helloooooooooooooooo!!!

 je vais bien tout va bien , et vous de votre cote tout va pour le mieux????
alala la musique à fond dans les oreilles , les petits à l'ecole c'est le reve , un peu de calme et je peux vaquer à mes occupations tranquillement !!!
dommage que le temps ne soit pas de la partie !!!
mais bon on peut pas tout avoir on doit se contenter de ce que l'on a et ne pas etre trop gourmand !!

et gourmande aujourd'hui je l'ai eté avec le gateau que j'ai trouve chez Eryn !!!
c'est un gateau aerien , leger mais tres gourmand car il est au chocolat et bien oui tant qu'a me lancer dans une realisation autant qu je le fasse avec un ingredient  que j'adore , que je raffole que dis je MDR !!!!!!
elle lui a donné le nom d'indecence et bien certe c'est indescent de le manger en solitaire alors autant le partager non??? HIHIHI
euh elle dit aussi il sera meilleur en veillissant le seul hic c'est que je sais ps si chez moi il aura le temps de veillir bein oui quoi quand c'est bon comment voulez vous y resiter , en tout cas moi je peux pas , je le voies, je le sens et tous mes sens sont en emoi !!!
mais non je vous assure j'exagere pas !! autant m'enchainez car le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour lol

allez voici sa recette qui je suis sure va faire le tour des blogs !!!




Pour un moule de 23 cm de diamètre ( 6 à 8 parts ) :


- 200 g de chocolat noir pâtissier ( ici Nestlé Dessert )
- 90 g de beurre en dés
- 6 gros oeufs
- 130 g de sucre
- 35 g de farine

+ cacao amer en poudre pour saupoudrer largement

Important : L'ordre d'incorporation des ingrédients est à respecter absolument

beurrez un moule
faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre jusqu'a obtenir une texture lisse et brillante

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et le sucre juqu'a obtenir un melange mousseux
Montez vos blancs en neige tres ferme

reunissez les deux preparations et melangez les delicatement à la maryse , toujours en bien soulevant la masse
ensuite ajoutez votre chocolat fondu et continuez en melangeant bien en soulevant bien
et en dernier rajoutez votre farine et l'incorporant delacatement et lentement

Melangez bien et toujours delicatement
Transvasez le tout dans votre moule beurré et hop au four prechauffé a 180 pendnat environ 25 mn



et voila c'est pas compliqué et qu'est ce que c'est boooooooooooooooooooon !!!



bisous bisous et à bientot

bye bye

Publié dans tarte et gateau

Commenter cet article

mouni 28/09/2009 12:31


la texture en dit long sur le gout! bravo


charmela 25/09/2009 07:23


il fait bien envie ce cake!!!


oranie 22/09/2009 14:55


J'en prendrais bien une part, je te l'échange contre une assiette de gâteau lolllll, bisou


cathy 22/09/2009 12:01


Quand je vois le moelleux de ce gâteau je me demande encore comment je n'ai pas craqué à ce délice gourmand!!


chefvalou 20/09/2009 22:57

pff c'est divinement rageant de le voir et de ne pouvoir y gouter !!!lol bisous bon je vois que ca va , le rythme moi j'ai encore du mal bisous  aplus