blanquette de lotte

Publié le par mewmewchou

salut salut !!!

c'est le week end et comme souvent et bein il ne fait pas beau a croire que c'est fait expres pour nous rendre chevre !!!
vous etes pas d'accord avec moi quoi que peut etre chez vous il fait beau et dans ce cas la et bein profitez en pour moi hihihi
en ce moment j'ai envioe de poisson et moi qui n'aime pas trop ca , et bein je trouve ca bizarre !!!
mais bon pour paler à cette envie j'ai acheter de la lotte et j'avais envie d'un plat original que les petits mangeraient volontiers bein oui poisson legumes les petits ne sautent pas de joie en entendant cela lol
allez mewmew creuse toit la cervelle si tantot tu en as une et vlan un eclair de genie traversa mon esprit
une blanquette j'avais vu ca un jour à la tv alors pourquoi pas tenter hein???

vous me suivez dans cette aventure???
alors c'est parti les amis ....................!!!!!

1lotte de 1kg5
2 poireaux
2 carottes
1 boite de champignons emincés
200ml de vin blanc
1 oignon
1 echalotte
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
sel poivre
2 jaune d'oeufs
1/2 pot de creme fraiche
1 jus de citron


oui la liste est un peu longue je l'avoue mais qu'est ce que c'est booooooooooon


prenez une marmitte , mettez de l'huie d'olive au fond et faite chauffer
emincez l'ail , l'oignon , et l'echalotte
mettez les à blondir
couper votre lotte en morceaux de environ 4cm et mettez les à blanchir dans votre mamitte mais attention il ne faut pas qu'il colore !!!

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pendant ce temps emincez votre poireaux en julienne , coupez vos carottez en rondelles et reservez
ajoutez dans votre marmitte avec le poisson , le vin blanc et rajoutez de l'eau jusqu'a couvrir le poisson pas plus

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plongez y les carottes , les poireaux ,

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 les champignons le bouquet garni et couvrez le tout et laissez mijoter pendant environ 20mn

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apres ce temps , enlevez le poisson , les legumes et laissez un peu reduire la sauce

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preparez votre liant avec les jaunes d'oeufs la creme et le jus de citron

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renversez le tout dans le jus et melanger bien au fouet pour bien homogeneisez le tout et la rendre onctueuse

une fois votre sauce prete rajoutez le poisson et les legumes et laissez le tout mijoter pendant environ 5 mn

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servez chaud avec du riz !!!

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bon appetit
et à bientot pour une autre gourmandise

bisous bisous et merci pour vos passages et vos clics !!!

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Commenter cet article

Yolande 03/04/2010 10:05



Joyeuses fêtes de Pâques


bizzz €€€



sana 01/04/2010 13:31



ça a l'air bien appétissant bise$$



Eva 31/03/2010 16:36



Trop bon, j'adore !


Bisous



AurélieW 30/03/2010 22:08



bonne soir€€



Maiwenn 30/03/2010 14:04


J€ bave de gourmandises devant cette belle réalisation. je suis passée la semaine dernière te dire que je t'avais tagué (jeudi) : je n'ai jamais pu te laisser de commentaires et vendredi idem !
Bonne fin d ejournée, bises !