bredele la suite .......

Publié le par mewmewchou

salut ,  hello,  bonjour , hy , kalimera ,chào

mais non je suis pas tombé sur la tete rhooooooooooo j'ai voulu etre poli en plusieurs langue bein quoi c'est normal non !!! MDR !!!
non je suis pas polyglotte loin de la mais bon de temps en temps apprendre des nouveaux mots ne fait pas de mal!!!

alalala le compte à rebours a bien avancé dites donc pour noel il ne reste plus que 18 jours ouaaaaaaaaaaaah et dire qu'il me reste encore un million de chose à faire à preparer !!
pffffffffffff le temps defile trop trop vite ou alors c'est moi qui vait trop lentement je sais pas lequel choisir ........!!!
enfin bref pour continuer dans ma lancée des petits biscuits de noel alsacien , aujourd'hui je vais vous presenter mes champignons au citron bein oui me reste plus que ce moule à patisserie les autres sont deja emballés !!
la recette m'a ete donne par une amie qui elle l'avait tire d'un livre alsacien ne me demandait pasle titre , j'en sais rien moi j'ai herite de photocopies hihihi

ingredients

100 g de beurre
70 g de sucre glace
250 g de farine
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
le zest d'un citron
1 jaune d'oeuf
3 càs de crme fraiche

pour le glacage

125 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 càs de jus de citron
1 càc d'eau


voila ouf c'est fini passons nos tabliers pour la preparation

Mettre la levure , la farine  dans un saladier et ajouter ensuite , le sel , le citron enfin le zeste , le jaune d'oeuf , la creme et le beurre tout ramolli
l'ideal c'est de sortir le beurre la veille !! pour n'importe quelle preparation c'est le mieux
petrissez bien la pate elle doit pas etre collante si c'est le cas un peu de farine et hop au frigo pour 1/2 de repos

abaissez votre pate sur 1/2 cm d'epaisseur et decouper des champignons avec votre emporte piece ou d'autre modele MDR
placez vos empreintes ainsi obtenu sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four prechauffé à 180 ° pendnat environ 10mn pas plus

Une fois que tout vos biscuits sont refroidis , les enduire de votre glacage et laisser les secher à l'air librejusqu'a ce qu'n fine peliculle blanche se frome à la surface de votre gateau

les gateaux sont meilleurs le lendemain , les aromes , les parfums se seront devellopes c'est un pur delice

et voila c'est fini demain encore une autre gourmandise



j'espere que mon aventure bredele vous plait autant que moi j'ai plaisir à les faire et à les partager avec vous

ah oui jen ai fait des ronds garnis à la framboise et au speculoos



bon les photos sont pas top je m'en excuse mais bon ...................................

bisous bisous à bientot

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Pomm'rose 10/12/2009 02:21


Oui, c'est reparti pour les bredeles de toutes sortes!!!!bisous


Doria 08/12/2009 19:15


C'est vraiment la periode des bredeles, les tiens sont tres appetissants
Bonne soiree Doria


Oranie 08/12/2009 18:53


Tu deviens universel lolllll mais le salem tu l'as oublié mdrrrrrrr, bisous


Sourour 08/12/2009 14:04


UNE BONNE GOURMANDISE MAIS ATTENDE JUSQU AU LENDEMAIN IMPOSSIBLE DU FOUR A MON PALAIS TELLEMENT JE SUIS GORUMANDE J ESPERE QUE TU VAS BIEN DONENS AU MOINS DE TES NOUVELLES JE TE VOIS PLUS CHEZ
MOI BISOU CLICOU MA BELLE ET AU PLAISIR DE TE LIRE



Silvia 08/12/2009 03:23


Ils sont magnifiques, j'aime beaucoup les petits ronds.
Biz.