cerise noire

Publié le par mewmewchou

kikou !!

 

je m'en reviens doucement vers vous avec des recettes que je teste avant de les publier et croyez moi il y a des ratages mdrrrrrr bein oui personne n'est parfait et bien heureusement !!

que serait ce un monde parfait ??

je vous le demande......un endroit ou l'on s'ennuyerait  et moi j'aime pas m'ennuyer la perfection c'est bien mais bon il y a des limites  hihihihihi !!!!

euh mais j'ai pas envie de philosopher c'est pas le moment d'avoir un mal de crane et puis ce n'est pas le lieu ni l'heure  lol

avant comme vous le savez j'etais dans l'aude et j'ai voulu tester des recettes de la bas maintenant je suis dans les landes et j'ai voulu essayer leur specialite et il y en a d'excellente !!

mais pour trouver les recettes qui egalent celle que vous avez gouter et bein vous pouvez toujours courrir et moi je cours toujours !!

alors on cherche sur le net car on se dit qu'ici on va trouver c'est la caverne d'ali baba et bein vous en trouver 50 mille et toutes differentes alors vous vous jettez à l'eau et vous faites un mix !!

enfin je dis vous mais en l'occurence la je parle de moi mdrrrrrrrrr

j'ai voulu essayer le gateau basque à la cerise noire ou à la creme patissiere !!!

j'ai opte pour la cerise noire allége en sucre

je vous en dis pas plus une pure merveille  !!!!

 

 

ingredients pour la pate

 

300 g de farine

le zeste de un citron

1 sachet de levure chimique

200 g de sucre

200 g de beurre

1 oeuf

2 jaune d'oeuf

 

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

pour la garniture

 

2 pots de confiture noire

 

allez on y va pour la recette

 


Verser la farine dans une terrine et creuser une fontaine. 

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs ainsi que l'oeuf entier (battu au préalable).

 Ajouter ensuite la levure, le sucre, le sel, le beurre (en petits morceaux) et le zeste de citron. 

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

La rouler pour former une boule et la  mettre  à reposer au moins deux heures au frais une nuit c'est mieux si vous avez la patience, dans un linge fariné. 

 

 

une fois la pate reposée , partagez la en deux une plus grosse que l'autre

etalez les mais pas finement elle doit etre assez epaisse

disposez un premier cercle de pate dans un moule à tarte pas tres grand a fond amovible

etalez votre confiture sur votre pate et disposez par dessus le deuxieme cercle par dessus en soudant bien les bords

coupez le surplus de pate !!!

ensuite prennez le jaune d'oeuf restant mettez un peu de rhum melangez et badigeonnez votre pate !!

une fois ce ci fait et bein faites des stris avec une fourchette sur votre pate afin de faire des dessins et enfournez dans un four prechauffez à 180°

faites cuire votre gateau 35mn

 

 

et-c-est-reparti-1806.JPG

 

il doit etre bien doré

 

 

et-c-est-reparti-1807.JPG

 

et voila c'est finit  regalez vous bien en tout cas ici il n'en reste pas une miette !!!

 

et-c-est-reparti-1809.JPG

 

 

a deguster froid !!!

 

gros bisous et à bientot

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans tarte et gateau

Commenter cet article

Pupuce 30/07/2010 17:24



il a l'air très bon ce gâteau!



bigmumy 24/07/2010 23:50



quelle belle galette bien délicieuse. Reviens tranquillement c'est encore bien calme.


Bonne nuit



Chris 21/07/2010 15:40



Il est très réussi !



mamina 19/07/2010 11:57



Moi aussi, je n'aime pas la perfection trop parfaite... ça m'ennuie. par contre j'aime beaucoup, beaucoup le gâteau basque.



sab 16/07/2010 08:43



ça a l'air bien bon tout ça!!!