Cheese cake délice de juju

Publié le par mewmewchou

 salut salut !!!

mais oui vous avez ete tres sympa donc comme promis , je viens aujourd'hui avec une petite mais non moins succulente recette que j'ai trouve sur le blog de ma copinaute juju " lamu bavardage et gourmandise " qui regorge de trop bons macarons et à toutes les sauces !!!
moi gourmande mais non ce n'est que fabulation PTDR qu'est ce qui vous fait dire cela hein pfffffffffffffffff!!!

allez allez j'attends dites moi tout  alors personne ahahaha je le savais  !!!

bon je me lance dans la recette en faisant un copie collé car franchement elle est un peu longue et aujourd'hui je suis un peu faineante mais je vais pas le crier sur tous les toits !!!

ah oui  ma juju ce n'etait pas marrant avec la recette j'ai flingué mon batteur electrique snif snif MDR !!!!
mais au final cela en valait la chandelle

autre chose le gateau se fait au moins deux jours  à l'avance pour que la base rose du gateau prenne bien tres important !!!!
moi je n'ai pas attendu et vlan cata au service la base s'est effritée dans les assiettes et en plus ce jour la bein j'avais du monde vous imaginez mon angoisse

Pour la base biscuitée :

- 300 gr de biscuits Rose de Reims Fossier
- 100 m environ de jus d'ananas


Pour l'appareil à cheese cake :
d'après la recette de P. Conticini

Réaliser " la pâte à bombe " :

80 gr de sucre
25 gr d'eau
2 jaunes d'oeufs ( 45 g )

Réaliser la crème à cheese cake :

15 gr 25 gr de sucre glace
240 g de PhiladelphiaSt Moret
3 feuilles de gélatine ( 6g )
300 gr de crème liquide



j'ai ajouté une cs de cannelle vanille

Pour le confit d'ananas :
d'après la recette de P. Conticini

325 gr de chair d'ananas
2 g de fleur de sel
85 gr de sucre
85 gr de jus de citron
1 cc rase de pectine 3 feuilles de gélatine ( 6g )

la preparation maintenant

1.
Réalisation du confit d'ananas :

Dans un saladier, faire mariner la chair d'ananas ( que vous aurait pelé et coupé en dés ) avec le sucre et le jus de citron pendant 1h.
Transvasez ensuite cette préparation dans une casserole et faire cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que l'ananas devienne translucide.
Retirer la casserole du feu et ajouter la fleur de sel et la pectine la gélatine mouillée et essorée.
 Verser le confit dans un cercle posé sur une plaque de papier sulfurisé et mettre au congélateur pendant 3 heures.


2. Réalisation de la pâte biscuitée :

Mixer l'ensemble des biscuits pour obtenir une poudre fine. Ajouter le jus d'ananas à la poudre de biscuits et mélanger longuement jusqu'à ce que la texture soit uniforme.

NB : la pâte doit légèrement coller aux doigts.

Au fond de votre moule chemisé de papier d'aluminium ( ou sulfurisé ) verser la poudre de biscuit humide et tasser uniformément avec un verre. Attention ! bien remmener la poudre de biscuits sur les parois du moule pour former un petit rebord et veiller à ce que les coins soient bien garnis pour ne pas que l'appareil s'échappe. Réserver au frigo au moins 1 heure.

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3. Réalisation de la pâte à bombe :

Dans une casserole, faite cuire le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un sirop à 121 °. Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier et battre au fouet vivement. Incorporer le sirop sur les parois du saladier, lentement, et fouetter vivement pendant une dizaine de minutes. Réserver à t° ambiante.

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4. Réalisation de la crème à cheese cake :
Au bain marie, mélanger au fouet le St moret et le sucre glace. L'ensemble doit devenir juste tiède. Incorporer les feuilles de gélatines mouillées et essorées et mélanger pour que la gélatine fonde bien. Ajouter la vanille.



5. Réalisation finale de l'appareil  :

Monter la crème fraîche nature en chantilly pas trop ferme. Incorporer à la crème à cheese cake la pâte à bombe et mélanger intimement puis ajouter délicatement la chantilly.

Verser 1/4 de  ce premier appareil  sur la base biscuitée.
Remettre au frigo pour 1 heure.

Sortir le cheese cake du frigo.
Poser l'insert de confit d'ananas encore congelé sur la première couche refroidie.
et verser la deuxieme couche du premier appareil et remettez le tout au frigo pour une nuit au moins !!!!

et voila franchement essayer le , deguster le , devorer le !!!

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je vous promets vous m'en direz des nouvelles !!!

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allez c'est fini pour aujourd'hui je vous laisse !!
bisous bisous



a bientot







Publié dans mousses et entremets

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Coquelikosafrane 07/02/2010 21:34


Merci pour ce partage.

Bonne semaine à toi .


mamie caillou 05/02/2010 13:43


j'en prendrai bien une part !


nany 04/02/2010 17:39



Comme j'ai un ptit creu, j'en prends une part
Bonne fin de journée, bizzz



le gars astronomique 04/02/2010 12:06


Si tu veux, j'ai une guitare électrique à vendre . . .
Pour les oeufs en neige c'est pô top c'est vrai . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Chris 03/02/2010 12:15


Il est superbement réussi !