chocolat noel

Publié le par mewmewchou

hello hello !!!

ouaaaaaaaah je me demande comment j'arrive à taper des mots sur le clavier tellement j'ai les doigts frigorifies !!!
aaaaah mais je sais c'est parceque je suis ravie d'etre avec vous ce matin et de profiter de votre bonne humeur et de vos commentaires c'est ca qui me rechauffe !!
si si je vous assure MDR
alalala de bon matin je dois me prendre la tete avec les operateurs internet pour savoir qui sera le plus avantageux mais surtout le plus rapide et bein c'est pas gagné cette histoire , vous savez quoi et bein en meme temps que je vous parle je suis en ligne avec ces fameux operateurs avec un j'ai passé 40mn et la mon temps d'attente pour un autre est de 5mn mais on se fout de moi et en attendant je paie , glin glin , le compteur defile !!!
mais de qui se fout -on de moi hihihihihihi
oh oui vaut mieux en rire que de s'arracher les cheveux!!!
et puis avec les fetes de noel qui s''approchent on va rester zen et se mettre dans l'ambiance !!!
on va preparer de bonnes petites douceurs qui vont nous transporter au pays du pere noel
et pour commencer aujourd'hui de bons petits chocolat maison ca vous tente???
mais si laissez vous tenter succomber à la tentation !!!
n'ayez pas peut pour vos kilos , vous avez le temps de les perdre et puis en hiver vaut mieux etre bien en chair au moins on a pas froid hihihihihi!!
allez pret pour une petite recette de chocolat ils sont simple mais trooooop bon!!!
hein ma petite julia tu me donneras ton verdict!!

allez vous etes prets

1tablette 1/2 de bon chocolat noir
du nutella +poudre de pralin melange
de la pate de speculoos
de la creme de calisson
 
voila pour les ingredients c'est pas beaucoup hein allez vous allez voir la preparation est pas tres compliqué !!

bon normalement il vous faut un thermometre c'est plus facile pour verifier la temperature et faire ce qu'ils appelent  le temperage faire monter le chocolat à 32 ° puis le faire redescendre à 27 et le faire remonter à 32 ° !!!

n'ayant pas de thermometre , je l'ai fait à l'intuition et bien ecouter je suis fiere du resultat il brille mon chocolat

alors prenez une casserole d'eau et mettez la à bouillir
ensuite , et bien mettez un saladier par dessus et cassez la tablette de chocolat à l'interieur
une fois le chocolat fondu , remuez bien pour que la temperature soit bien homogene
pour faire redescendre la temperature de votre chocolat comme ils le preconisent et bien rajoutez la 1/2 tablette en morceau et attendez que celui ci fonde
et ensuite et bien attendez quelques minutes en remuant bien partout pour que la temperature soit equivalente partout

voila votre chocolat est pret !!!

prenez vos moules et mettez une couche de chocolat dans vos moules attendez que celui ci prenne  et mettez votre garniture au centre de ceux ci
recouvrez du reste de chocolat que vous aurez laissé sur le bain marie afin que celui ci ne refroidisse pas!!!

et bien maintenant atendez quils aient pris pour les demouler un peu de patience !!
laissez les à temperature ambiante cela evitera le choc de temperature !!!
une nuit pour moi !!!

et voila le resultat



voila à bientot pour une autre recette gourmande


bisous bisous
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nad0511 05/12/2009 11:23


Ils sont beaux tes chocolats! ça fait envie!


Silvia 03/12/2009 23:17


Hop, je te mange ton père-noël, en espérant qu'il soit à la crème de calisson.
Bisous. 


lamu 03/12/2009 22:10


olalalala en forme de p'tits papa noel et tout ! fallait pas mmc vraiment tu t'es donné du mal pour nous!!! on va tout dévorer avec antho :))))


Chouya 03/12/2009 19:24


Ouh la la comme ils doivent etre trop bon ces petits chocolats !!!!

** bises


ml 03/12/2009 16:41


rho ils sont super tes choco , la dernière fois j'en ai fais et ça n'a pas marché ! et en plus ils ont la tête du papa nowellllll t'es trop forte loll Bises