couronne de la nouvelle année

Publié le par mewmewchou

 hello hello !!!

aaaaaaaah je me fais plus que rare en ce moment , je sais mais j'aimerai venir plus souvent mais alors les cartons ne baissent pas , faut courrir à droite à gauche pour le papiers chercher les endroits ou faire tous ces fameux papiers bein oui c'est pas au meme endroit alors quand vous connaissez pas et bien c'est toujours plus long !!
et puis pour finir , en ce moment je suis madame poisse , il y a quelqu'un qui a du me mettre le mauvais oeil car j'ai problemes sur problemes qui s'accumulent oulalalalala mais bon je vais pas m'etaler sur ca quand meme , on est la pour passer du bon temps , pour se regaler et pour papotter !!!
merci à tous et à toutes pour vos messages pendant ces fetes et vos voeux pour la nouvelle année , j'ai ete tres heureuse de les lire quand j'ai retrouvé ma connexion !!
merci aussi à Valerie pour ces merveilleux cadeaux qu'elle m'a fait je te remercie beaucoup !!!

bon je sais vous n'etes pas la pour ecoutez mes bavradages mais pour voir ce que je vais vous proposer , et bien pour un retour tout en douceur et pour une nouvelle année , je vous propose ce cake couronne
je me jetterai bien dessus la dessuite mais c'est pour le dessert autant dire que le sentir et le regarder c'est un supplice et avec un grand S hihihihihi

allez voici la recette

200 g de beurre
160 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 pot de fruits confits
3/4 de tablette au chocolat caramel
300 g de farine
20 cl de rhum

et voila c'est tout passons à la preparation

mettre dabs un saladier le beurre tres tres mou et le sucre et bien battre le tout afin d'obtenir une belle pommade
ensuite ajoutez un à un les oeufs  en prenant soin de bien incorporez un avant d'ajoutez l'autre et le rhum
ensuite la farine et la levure et remuez bien vous obtenez une belle pate lisse
rajoutez pour finir votre chocolat conssé grossierement et vos fruuits confits et melangez les à la pate
prechauffez votre four à 180°  versez votre preparation dans un moule beurré et farine si pas en silicone et enfournez pour environ 40mn
le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort seche et propre



DSCF3616.JPG

et voila c'est pret a etre deguster enfin non pas tout à fait


DSCF3617.JPG



faut le laisser refroidir sinon gare aux brulures des papilles !!!


DSCF3618.JPG

 et voila une bonne et heureuse année 2010


bisous bisous à bientot

Publié dans tarte et gateau

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Poivre de Kampot 16/01/2010 10:46


Je m'inviterais bien chez vous..

Le seul problème c'est que je suis à Kampot au Cambodge.. lol

Et le temps que j'arrive vous aurez dejà tout mangé si ce n'est deja fait.. lol



lamu 15/01/2010 20:38


TAG chez moi ma belle !!!! alors tu nous le met quand ce roulééééééé ?


le gars astronomique 15/01/2010 12:33


Si c'est la couronne qu'on doit mettre sur la tête, elle doit être un peu lourde . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


mariellen 12/01/2010 23:02


elle est absolument extra ta couronne, bisous Mewmew ....$$


* Leila * 11/01/2010 01:24


Oulaaaa superbe, en plus la texture a l'air consistante et si moelleuse...
Courage pour les cartons car avec la fatigue, les enfants.. l'envie de cuisiner peut être moindre... bisousss