du rififi dans mon assiette

Publié le par mewmewchou

salut salut!!

 

aaaah non mais vous avez vu ce beau soleil qui brille de mille feu , ca redonne la peche , le sourire de bon matin   comment mettre du baume au coeur bein oui ayez la peche , le tonus !!

on laisse ses soucis de cote et on croque la vie a plein dents!!!!

vous etes pas d'accord avec moi autant laisser cela au temps gris et maussade MDRRRRR!!!!!

bon aujoourd'hui une petite recette bien simple qui a ravi nos estomacs affames simple rapide excellente et qui s'accomode avec ce que l'on a dans nos placards et nos frigos !!

sisi je vous assure vous pourvez l'accomoder selon vos gouts et ceux de vos enfants !!!!

 


enfin bon il vous faut environ

 

 

 800 g de steack haché
1 oignon rouge de preference

(sinon un oignon que vous ferez cuire avant)
5 gousses d'ails
du persil congelé  (pour ma part )
sel poivre
du piment d'espelette en poudre
6 ou 7 tranches de poivrons rouges marines
1 càs de moutarde

 

 

allez on passe à la preparation maintenant

 

 

vous mixez l'oignon et l'ail  et le poivron finement .
mettez le tout dans un grand saladier , viande hachée , oignon , ail , poivron , moutarde , piment d'espelette , persil , sel , poivre , vous malaxez le tout avec vos petites mimines  !!!

 

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n'ayez pas peur

 

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,prenez un moule et placez vos tournedos à l'interieur

 

et-c-est-reparti-1388.JPG

 

 , demoulez les et placez les dans un plateau  et vous les placez au refregirateur avant de les faire cuire !!

ils se tiendront mieux à la cuisson

 

 

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laissez les environ 1 à 2 heures au frais avant la cuisson

 

prennez ensuite une poele anti adhesive , faites la bien chauffer et faites y cuire vos tournedos ameliorés environ 3mn sur chaque face

 

et servez les chaud avec salades ou frites !!

 

  et-c-est-reparti-1391.JPG

 

 

bon appetit

 

a bientot et merci pour vos visites amicales , vos petits mots charmants!!!

 

bisous bisous

 

 


           

Publié dans cuisine

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gibou 29/05/2010 18:42



trop bon!!



arno95 27/04/2010 11:09



Merci beacoup pour la racette, cela donne vraiement envie d'être déjà à déjeuner !



Miamana 18/04/2010 17:39



En voila une jolie recette toute parfumée!!! Miam!



Chouya 17/04/2010 16:19



Waw très très sympa tes steaks maison !


 


*** Bises



Cenwen 17/04/2010 10:52



Coucou!


Contente de te voir avec la pêche! xD


Je te chipe ton idée, mais en un peu moins "hot" (mon estomac ne survivra pas autrement! :p)


Je te souhaite un très joli weel-end!


Plein de bisous :)