flan aux endives

Publié le par mewmewchou

 salut salut !!!

comment peut on avoir encore le sourire avec toutes les catastrophes qui arrivent autour de nous et tout ce que l'on peut dire c'est que comme le dit la chanson on ne peut que etre desolé !!!!
c'est malheureux de voir tant de malheur , de catastrophe !!
alalala mais bon rien ne sert de s'appitoyer comme on dit mais plutot de bouger!!

je sais pas par chez vous mais enfin chez moi j'ai le soleil yeeeeeees je suis contente , une journée printaniere c'est trop agreable !!
mais si ,hier j'ai meme attrapé mon premier coups de soleil à la plage sur le visage oui non je me suis pas encore jetté a l'eau vu la tempete de la veille hein les vagues etaient grosses lol!!

aujourd'hui je vais vous presenter une recette que j'ai piqué sur le blog de ma coopinaute Michele de  " croquant fondant gourmand " une vraie caverne d'ali baba !!
en quelques sorte je suis venue explorer et franchement à chaque visite elle m'emerveille !!

je n'ai rien changer à sa recette de base alors un copié collé !!


 450 g d'endives
- le jus d'un ½ citron (3 càs)
- 1 tomate
- 3 œufs
- 10 g de farine
- 200 g de crème liquide
- 50 g de comté
- 20 g de beurre + pour beurrer les cassolettes
- sel & poivre du moulin

alors pour les plus reticents je vous assure que les endives c'est pas amers du tout cuisiné comme cela !!!!
meme mes enfants ont adorés alors pour vous dire !!!

preparation

  • Rincer rapidement les endives et les essuyer. .
  • Couper les endives en 2 et enlever la partie dure du milieu puis les couper en tronçons de 2 cm environ.

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    Peler, épépiner et couper la tomate en dés.

    et-c-est-reparti-0462.JPG

  • Couper le fromage en petites lamelles.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les feuilles d'endives et les arroser du jus de citron. Saler & poivrer.

    et-c-est-reparti-0461.JPG

    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant souvent, puis enlever le couvercle et laisser l'eau de végétation s'évaporer.     
      Hors du feu, ajouter les dés de tomate.    
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    Battre les œufs, la farine et la crème.
    Saler & poivrer.

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    Ajouter les légumes et le fromage

    et-c-est-reparti-0467.JPG

    Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

    • Répartir la préparation dans les cassolettes beurrées (ou dans un grand plat).

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      Cuire au four pendant 20 minutes

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      Servir chaud

      c'est fini pour ajourd'hui gros bisous bisous a tous !!!

      a bientot

    •                                                       
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Commenter cet article

gingembre 20/03/2010 19:51


elle me plaît bien cette recette


lustucrubleu 09/03/2010 10:24


Simple et vite fait très bien $


axoulle 04/03/2010 22:25


en flan c sympa


lacuisinedescopines 04/03/2010 18:13


Une manière originale de préparer les endives. ça me donne des idées. Bonne soirée $$


mariellen 02/03/2010 15:58


j'adore ton petit flan, bisou$ mewmew, mariellen