flan parisien

Publié le par mewmewchou

salut  tres chers amis bloggeurs ou non !!!

 

 mon retour se fait lentement mais surement mais il se fait , cela me manque d'ecrire tout et 'nimporte quoi , enfin pas que du 'nimporte quoi non non mes recettes c'est du serieux et du bon bein oui quand meeeeeeeeeeme !!!

je ne vais pas prendre le risque de publier une recette et d'en empoisonner plus d'un ma foiiiiii !!!

je ne voudrai pas que l'on me linche en place publique  pfffffff !!!

 

alalala , aujourd'hui c'est pas mon jour , non non je vous assure , des fois on devrait pas se lever et rester bien au chaud sous sa couette !!!

je deteste les gosses capricieux pour tout , je n'arrive pas à comprendre comment des parents peuvent tout conceder à leurs enfants , cela leur apportent quoi ????????

la tranquilitte bein je pense pas bien au contraire , du plaisir euuuuuuuuh non plus peut etre est ce de la facilite !!

moi cela me fait mal au coeur de jouer l'autorite alors que ce ne sont meme pas mes gosses !! ce n'est pas mon role que de les eduquer mais bon je ne vais pas non plus me laisser marcher sur les pieds quand meme non vous ne pensez pas ???

 

question du jour :

 

que feriez vous avec un gamin qui ne veut rien manger à table hormis dessert gateau .......???

j'attends vos reponses avec impatience merci !!!!!

 

bon vous n'etes pas ici pour ca mais pour une recette n'est ce pas allez je me lance

 

cette petite merveille que je vous propose aujourd'hui je l'ai prise sur  le livre d'un tres grand patissier du non de Christophe Michalak

 

ingredients

 

500ml de lait

125ml de creme liquide

1 gousse de vanille

125 g de sucre semoule

5 jaunes d'oeufs

50 g de maizena

 

la recette

 

Faire bouillir le lait et la creme avec la gousse de vanille

Melanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet et la maizena Versez le lait bouillant sur la preparation et remettre la tout  sur le feu jusqu'a ebullition pendnat 30 secondes sans cesser de remuer

Retirer du feu puis reservez jusqu'a complet refoirdissement dans un plat à gratin couvert d'un film plastique au contact de la creme

Lorsque celle ci est froide , fouetter de nouveau puis dresser la dans un cercle en inox ou un plat rond de 18cm et 4 cm de haut prealablement beurré et fariné

Cuire dans un four prechauffé à 180°c environ 35mn jusqu'a ce que la surface devienne couleur blond caramel , avec quelques taches noires

refroidir sur une grille

 

cuisinella-2358.JPG

 

allez je vous offre une petite part de ce merveilleux flan

 

cuisinella-2467.JPG

 

bonne fin de journée a bientot

 

gros bisous bisous

Publié dans tarte et gateau

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poucinette 14/10/2011 09:43



miammmmmmmmmmmmmmmmm j'en veux 



René 24/11/2010 08:12



Bonjour,


Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai
trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car
Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/


Amicalement.


René



Cenwen 22/11/2010 14:57



Je suis passée en reprendre une part!:)


J'espère que tu vas bien!


Plein de bisous:)



Silvia 20/11/2010 00:42



Il donne envie de croquer dedans !!!


Bisous.



gourmandelise 19/11/2010 13:30



Un régal ce flan épais!