fougasse
hello la compagnie !!!!
vous allez t'il bien ???
bein comment ne pouvez vous pas aller avec ce beau soleil qui illumine le ciel bleu et nous rend le sourire !!
bon j'avoue ici le soleil joue beaucoup à cache cache mais on s'y habitue aussi !!
notez je peux pas y faire grand chose maintenant que je vis dans cette region faudra bien que je m'y fasse mdrrrrrrrrr vous etes pas d'accord avec moi ????
heeeeee hoooooo il y a plus personne ??? bon ok je suis plus venue vous voir depuis un long moment mais ne me boudez pas quand meme c'est pas drole !!!!
bon bein puisque c'est comme cela , je vais faire un monologue et parlez à l'ecran j'y arrive aussi tres bien mdrrrr!!!
pour feter le retour du soleil et non pas le mien lol , je vais vous faire une petite fougasse !!!
aux saveurs de l'ete mais pas de provence ce qui me navre mais bon , j'ai piqué la recette de la pate à ougasse chez ma tres chere copinaute Michele du blog "croquant fondant gourmand " que tout le monde sur la blog connait sa reputation n'est plus à faire on la suit tous les jours avec grand plaisir et on s'en leche les babines
bon revenons à nos moutons maintenant cette fameuse recette trop top pour manger avec des tomates hummmm c''est pas lourd du tout et avec cette chaleur c'est l'ideal
vous etes prets à prendre vos blocs notes pour noter les ingredients
allez courage prenez un stylo dans une main , une feuille de papier et c'est juste votre main qui devra faire les efforts quelques minutes
je sais fait chooooooooooooooo mais se sera pas long!!!!
Pâte :
- 145 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 250 g de farine T 55
- 1 + ¾ càc de levure de boulanger lyophilisée (20 g de levure fraîche)
mettez le tout dans votre machine à pain et faites partir le programme pate environ 1h30 pendant ce temps la vous pourrez preparez ce que vous voulez mettre dans votre fougasse
alors pour moi se sera de
la piperade basque
avec du jambon et
du fromage rapé
voila c'est tout pour la garniture apres cela est à adapter aux gouts de chacun et dieu sait que les gouts sont divers et varies
le bip de votre machine à pain a retenti biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip voila vous l'avez entendu c'est parfait
farinez votre plan de travail ou comme moi prenez des feuilles siliconees que vous aurez mise cote à cote farinez la mais pas trop et deposez votre pate dessus
degazez celle ci sans trop la malaxer
munissez vous de votre rouleau à patisserie non non pas pour vous en prendre à votre cher et tendre mais pour vous occuper de votre pate
etalez la en un rectangle assez grand
ensuite sur un cote mettez la garniture
alors pour moi piperade , ensuite jambon , et ensuite grugru
recouvrez la partie assaisonnée avec la partie vierge repliez la par dessus et soudez bien les bords
essayez par la suite de former un ovale moi je l'ai pas fait mais bon c'est pas grave cela n'enleve rien au charme de ma fougasse
ensuite munissez vous d'un peu d'huile d'olive , d'un pinceau et badigeonnez votre fougasse et recouvrez la d'herbe de provence
faites des grignes dans votre fougasse en ecartant bien les fentes avec vos doigts n'ayez pas peur ca lui fera pas mal
enfournez la dans un four prechauffez à 180 et faite la cuire environ 30mn
et voila c'est fini vous sentez cette bonne odeur venir chatouiller vos narine oui oui alors c'est cooool
bon appetit regalez vous bien moi c'est ce que je vais aller faire de ce pas !!!!
je vous souhaite a tous une bonne journée et à bientot
gros bisous bisous