haaa jolie fougasse

Publié le par mewmewchou

 bein ouije suis de nouveau la

 

oulalalaaa deux articles le meme jours mais que m'arrive t'il , il va pleuvoir mdrrrrrrrrr

je suis de bonne aujourd'hui lol

non treve de plaisanterie je vous avais dit que je reveindrai avec une recette d'un fougasse aux accents du sud ouest et aux senteurs estivales !!!

et oui faut bien rester en ete dans nos coeurs et nos assiettes , meme si on a ressorti les pulls et les chaussettes en laine ............

 

allez sans plus tarder voici la recette que j'ai faite pour Culino version  !!!!

 

325 g de farine

1cc de sel

1/2 sachet de levure

une pincée de coriandre

30 ml d' huile d'olive ( un peu plus pour la badigeonner ensuite)

1/2 cc de thym, romarin mélangé

  200 ml d'eau


 

 garniture


 fromage rape
1/2 pot de piperade basque

3 rond  de fromage de chevre

des des de jambon



alors comme je suis faineante , et bien j'utilise ma machine à pain bien entendu donc tout les ingredients dans la map sur programme pate et vous attendez le biiiiiiiiiiiiiiiiiiip final

 

cuisinella-3694.JPG


une fois la petite sonnerie retentie , sortez votre paton degazez le et etalez le en un rectangle oui je sais pas evident de faire d'une boule un rectangle mais avec un petit effort vous y arriverez !!!


mettez la garniture au choix pour moi j'ai pris de la piperade basque melange de tomate poivrons oignons ensuite emiettez le fromage de chevre et parsemez les des de jambon  !!
etalez votre preparation sur votre pate sur une moitie et referme votre pate en porte feuille en soudant bien les bord  


ensuite munissez vous d'une paire de ciseaux ou d'un coupe pate et faite des entailles profondes dans celle ci et ecartez les avec vos doigts

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on dirait une peau toute fripée mdrrrrr allez encore une pour le plaisir

 

cuisinella-3697.JPG


avant d'enfourner , badigeonnez votre pate de melange  jaune d'oeuf et huile d'olive et parsemez de fromage rape

 

cuisinella-3698.JPG

 

et hop hop hop au four prechauffez à 180° pour environ 20mn !!!!

 

 

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laissez la refroidir avant de la deguster bein oui chaud c'est bon mais ca coule partout hihihihihi

 

cuisinella-3700.JPG

 

allez une petite derniere pour vous mettre l'eau à la bouche !!!

 

cuisinella-3701.JPG

 

d'ailleurs madame fougasse n'a pas fait long feu à table voui voui les enfants qui n'aime ni la piperade ni le chevre , ont devore celle ci mdrrrrrrrrrrr

 

allez à bientot pour de nouvelles aventures !! bisous bisous

Publié dans boulangerie

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L
<br /> <br /> belle participation, bravo !!!!<br /> jorganise un concours sur mon blog je serais ravie de te compter parmis mes participantes sur le théme ma popotte et mon colis suprise ...dans ma cuisine !!<br /> tout est expliquer sur mon blog si cela tinteresse<br /> http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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¤
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ça a l'air très bon, passe un bon mercredi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmh elle a l'air excellente ta fougasse ! Elle est belle en plus ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle est énorme , j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Simple et alors?! Très belle recette :) Merci pour ta participation!<br /> <br /> <br /> <br />
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