jalousie pomme choco framboise

Publié le par mewmewchou

helloooooooooooooooo

 

le soleil brille , les oiseaux chantent  , et bein moi aussi mdrrrrrrr

mais non n'ayez pas peur il ne pleuvra pas je vous assure en fait je fais du playbac au moins pas de risque et je veux pas me mettre les voisins à dos ainsi que mes enfants ptdrrrrrrrrrr

allez pour vous rendre le sourire , une petite recette trouve sur le blog de sandra  " le petrin  " je l'adooore ce blog une vraie mine d'or donc je m'inspire souvent sisi je vous assure la j'ai pris la recette et j'ai juste rajoute le choco et la framboise sinon rien n'a change c'est le top de chez top

en plus le lendemain , les jalousies sont encore moelleuses à souhait !!!!

 

allez je vous donne sa recette

 

 

  • 500g farine (j’ai mélangé 200g T45 + 300g T65)
  • 16g levure fraîche ou 2 cc levure sèche
  • 50g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs moyens
  • 250ml lait
  • 100g beurre

 

 garniture aux pommes

  • 120ml vin blanc (j’ai mis du cidre)
  • jus d’un citron
  • 50g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 bâton de cannelle 
  •  3 clous de girofle
  • 4 pommes

Dans un saladier ou le bol du robot ou encore la cuve de la MAP, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre jusqu’à obtention d’une pâte lisse qui se détache des parois. Ajouter ensuite le beurre ramolli détaillé en parcelles et pétrir environ 15min jusqu’à ce que la pâte ait une texture douce, élastique et non collante. Couvrir et laisser lever 1h.

Pour ma part , j'ai laisse leve dans ma map pendant 1h30

 

 

Pendant ce temps, préparer la garniture aux pommes Dans une casserole, faire chauffer le vin, le jus de citron, les sucres et les épices, puis ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.

Laisser confire jusqu’à presque évaporation du liquide.

 Après refroidissement, ajouter 1 grosse poignée de raisins secs (et éventuellement quelques amandes effilées)

Après la première levée, verser la pâte sur un plan fariné, pétrir légèrement pour dégazer puis étaler sur 0,5cm d’épaisseur

 

 

Découper des carrés de 8×8cm.

 

 J'ai pas fait des carres mais des rectangles oups mdr

 

Sur la moitié des carrés, faire des entailles horizontales en laissant 1cm de bord autour (à la lame de rasoir, c’est mieux). Sur les carrés pleins, badigeonner les bords d’un oeuf battu au lait et mettre 1cs de compotée au centre.

 Recouvrir avec un carré incisé en appuyant bien sur les bords.

 

  pour ma part j'ai fait des rectangles sur une partie j'ai fait des entailles , sur l'autre partie j'ai mis la compotes , la confiture de framboise et sur certains avant de mettre la compote j'ai mis une couche de nutella ensuite j'ai mis sur les bords du jaune d'oeuf et j'ai referme le tout en appuyant fortement

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Poser ces chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 45min-1h.
Dorer à l’oeuf battu au lait et cuire au four préchauffé Th6 pendant 15min environ.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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et la version familiale

 

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Alors ca non plus je ne l'ai pas fait je les ai trouves trop beau sans sucre glace

 

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vous en voulez encore allez pour le plaisir

 

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encore une autre pour le fun

 

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ca y est c 'est  fini pour aujourd'hui je vous fais de gros bisous

 

aa+  bisous bisous

 

 

Publié dans boulangerie

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S
<br /> <br /> Hummm ça me donne faim bise€<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> hummmmmmmmm terriblement gourmands...<br /> <br /> <br /> j'adore...<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> un petit dessert du plus bel effet!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est vrai qu'elles sont top ces jalousies ! Ta version familiale est géniale ! Bises **<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> terrible ta jalousie aux pommes mais pas trop car trop de jalousie, bonjour les soucis !!!! lol<br /> <br /> <br /> bonne nuit ()<br /> <br /> <br /> <br />
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