larmes et diamants

Publié le par mewmewchou

     salut , salem , hello


alors alors comment allez vous ??
bien aaaaaaah tant mieux , j'en suis bien contente!!!
comment ca j'entends que  vous allez pas top , mais si , souriez , allez un petit sourie pour mew mew , aaaah c'est       beaucoup  mieux !!!
moi ecoutez j'avance dans mes cartons , rhoooooo non j'ai pas fini mdr se serait trop beau mais bon j'avance doucement mais surement , faudrait peut etre que je mette le turbo vu que le demenagement c pour le 19 et que ca approche à grand pas !!
rhooooooo rien que de l'avoir ecris je me rends compte que ce n'est plus si loin !!!!        
notez je me languis car seule avec les 3 monstres je commence à craquer graaaaaaaave , ils ont tendance à me rendre chevre !!!!
nooooooooon je n'exagere pas et meme en disant attention papa noel regarde il sait tout et voit tout ouais et bein ca fonctionne pas non plus!!!!!!
enfin bref aujourd'hui pour calmer tout ce petit monde un peu de douceur et moi qui continue dans mes petits gateaux de noel
et ouiiiiiiiiiiii je sais pas si beaucoup d'entre vous me suivent mais bon moi je me fais plaisir dans cette nouvelle aventure !!!
de bons petits gateaux la recette initiale je l'ai trouve dans la cuisine de farice mais bon j'ai change un ingredients mais ils etaient tip top quand meme !!
d'ailleurs ils sont partis en un temps record!!!!

allez tout de suite les ingredients

250 g de farine

125 g d’amandes moulues  a la place j'ai mis
125 g de noisette en poudre

1 cuil. à soupe de cannelle moulue

1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre

1 cuil. à café de levure chimique

120 g de sucre en poudre

1 cuil. à soupe de cacao (j'en ai mis 4)

2 œufs

100 g de beurre

Zeste de citron râpé, confiture de framboise, pincée de sel
sucre en poudre

Pour dorer : 1 jaune d’œuf

passons maintenant à la preparation et à la cuisson

Mélanger la farine, sel,noisettes, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les œufs entiers. Travailler avec une partie des ingrédients. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrir le tout et former une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des larmes  à l’emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
 faites un creux avec le manche d’un couvert. Dorer le pourtour à l’œuf dilué dans un peu de lait. Remplir la cavité de confiture de framboise

Cuire à four moyen à 160 °C (th. 5-6) pendant 12 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser

j'ai partage la pate en deux et avec l'autre moitie j'ai forme deux boudins que j'ai roule dans du plastique et que j'ai mis au frais pendant 1h
ensuite je les ai roulé dans le jaune d'oeuf , et dans le sucre ensuite , apres j'ai taillé dedans des petits troncons de 1/2 cm  que j'ai deposé sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et je les ai enfourné dans un four prechauffé à 185° pendant environ 10 mn pas plus pas moins
.
vous pouvez conserver ces petis gateaux dans une boite hermetique en fer blanc pour pouvoir les devorer au moment des fetes si vous arrivez a tenir jusque la!!!

hihihihihi !!!
voila c'est fini pour aujourd'hui
je vous dis à bientot
bisous bisousDSCF3544

 




















oui bein franchement le nouveau systeme de cadrage photo laisse à desirer une vrai galere !!!
merci du cadeau !!!

DSCF3549.JPG

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Vie 20/01/2010 10:52


Très sympathiques ces petits gâteaux, ils seront certainement tous mangés avant d'avoir pu rejoindre la boîte en fer blanc !


ilocuisine 07/01/2010 13:54


hummm ca m'a l'air très bon !
bonne journée à bientôt


Annette 10/12/2009 16:51


Merçi pour ces gourmandises,j'adore  ton humour et ton courage,faire des cartons avec 3 loulous et faire en plus des petits gateaux,chapeau Madame.je vois que tu prends la vie du bon coté,il
faut positiver.En plus Olivier attends les boites de petits gateaux,c'est toujours plus vite manger que fabriquer.Alors bon courage et beaucoup de bonheur dans ton nouveau home.Amitiés et gros
bisoussss   Annette


cojocano 10/12/2009 08:53


merci pour cette belle recette, bonne journée €€


* Leila * 10/12/2009 01:24



Hello hello !!!
Que ça fait plaisir de te lire et surtout de recevoir ta bonne humeur.
Je ne savais pas que tu préparais ton déménagement effectivement le 19 c'est pour bientôt hihihi (no panic lol) surtout avec tes ptits loulous ^^ Toi tu cours derrière tes cartons et moi après le
temps que je ne trouve pas, mes journées passent troooooooop vite c'est vraiment frustrant.

Merci pour tes ptites douceurs effectivmt t'es a fond dedans, wawww j'admire !!!*
Groooooooooos bisous ma MewMew