legere et gourmande

Publié le par mewmewchou

avec ce beau soleil qui brille , je vous souhaite bien le bonjour !!!

 

chez nous ici ce sont les vacances et ouii les derniers à les prendre !!

les petits profitent du jardin et du beau temps coooooooooool je me verrai mal avec la pluie et les avoir enfermes toute la journée nononon !!!!

notez les vacances ne font que commencer je croise les doigts pour que le soleil reste tout le long lol mdrrr

 

 

aujourd'hui tout en legerete et en gourmandise , j'ai pas dit  regime ,  leger ne rime pas toujours  avec diete bei non se serait trop simple hihihi

une petite mousse legere à la fraise c'est de saison et c'est frais et tellement bon !!

boooooo allez laissez vous tenter par une petite coupelle , fermez les yeux et laissez vous envahir de plaisir !!!

laaaa c'est bien !!

maintenant revenez sur terre et en route pour les courses

bein oui ca va pas se faire tout seul non plus !!!

 

1 belle barquettes de fraises si possible des guarriguettes

1brique de creme liquide

2 blancs d'oeufs tres tres frais

150 g de sucre glace

 

 

dans un premier temps mettez votre saladier et vos fouets au congelateur

faut que votre materiel soit tres tres froid quand vous monterez votre chantilly c'est le secret de la reussite !!!

 

 

equeuttez vos fraises et mettez en les 3/4 dans votre mixeur avec 75 g de sucre glace

reservez le tout !!!

montez vos blancs en neige bien ferme et reservez les au frais  !!!

maintenant sortez vos unstensiles pour montez votre chantilly

mettez votre creme bien fraiche dans votre saladier et commencez à battre a vitesse minimale une fois que votre creme commence a epaissir ,  augmentez de vitesse et ajoutez le sucre glace petit à petit  , une fois que votre chantilly a bien prise

 

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et bien rajoutez doucement 1/3 de votre pulpe de fraise toujours en continuant à battre

ensuite et bien ajoutez vos blancs en neige et remuez l'ensemble delicatement en soulevant la masse par le dessous pour ne pas casser vos blancs et que l'air soit bien incorporé !!!

 

 

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et voila ne reste plus qu'a faire votre montage dans vos verrines

 

mettez au fond de vos verrines de la pulpe de fraise

 

 

 

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ajoutez la mousse a la fraise par dessus

et decorez avec des fraises et hop hop au frais

 

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laissez les prendre au moins une journée voire une nuit au frais elles n'en seront que meilleures

 

 

 

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bon appetit et à bientot

 

bisous bisous

 

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Commenter cet article

lamu 23/04/2010 20:23



humm elle me plait trop cette verrine !!!!!!!!! je fais une cure de fraises en ce moment je te dit pas !! :o)



babouchka 22/04/2010 21:33



Quel régal!



Sourour 22/04/2010 13:09



BONJOUR MEWMEW J ARRIVE TROP TARD POUR DEGUSTER BONNES VACANCES EN FAMILLE BISOUS DU MAROC ET SON SOLEIL



chocobelle 22/04/2010 12:53



miam!


super ta recette!



vanouss44 22/04/2010 12:19



humm! léger, sucré et fruitée, parfait pour des fins de raps ensoleillée! bonne journée!