macarons nous dans les bois.....

Publié le par mewmewchou

salut salut salut !!!

 

et oui je prends mon temps , je vais , je viens au gres de mon envie et de mon humeur !!

aujourd'hui le soleil n'est pas au rendez vous , le ciel est noir , le vent souffle et les temperatures grrrrrrsont fraiches pour la saison mais ou est le printemps????

avec ce long week end qui s'annonce , esperons que le solei ponte le bout de son nez pour que nos cheres tetes blondes puissent en profiter et nous aussi par la meme occasion mdrrrrrrr

allez pour nous remonter le moral rien de tel que de bonne gourmandise

des petits macarons ca vous tente oui non??

bein moi oui alors que ceux qui m'aiment me suivent !!!

 

j'ai fait deux fournées donc j'ai utilisé deux fois 3 blancs d'oeufs

 

  Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
10 gouttes de colorant vert pour les uns  et  10 gouttes marron
 pour les autres


1. Mixer 

 finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

 

 

 

 

2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques,  mettez le reste en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite votre  colorant   dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.

 

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3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en plastique

 

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. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant. si il reste de la poudre ce n'e'st pas grave !!!

 

 

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je vous assure que c'est pas evident foi de moi !!!!


4 . preparez votre feuille de papier sulfurisé , prenez votre poche à douille et remplissez la et commencez a faire des petits tas de 3 cm en les espacants bien regulierement !!

 

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 5 . laissez les crouter pendant environ 20 mn ou plus si vous avez la patience lol

 et ensuite enfourner dans un four prechauffé à 160° pendant environ 15 mn tout depends de votre four , de la grosseur de vos macarons !!

 

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moi je les ai laissé cuire 25 mn  !! ils ont change de couleur mdrrrrrrrrrrr

 

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pendant le temps de cuisson , faites la garniture

 

 

pour  moi une garniture au 3 chocolat et une autre fraise basilic

 

pour la ganache aux 3 chocolats

 

28 cl de creme liquide

3 jaunes d'oeufs

30 g de sucre en poudre

100 g de chocoalt noir

50 g de chocolat blanc

50 g de chocolat au lait

 

dans une casserole faites bouillir la creme liquide les jaunes do'eufs et le sucre

 

passer ce melange a travers un tamis et verser le ensuite sur votre chocolat haché

melanger tres vigoureusement et mettez au frais pendnat au minimun 2h

 

 

pour la ganache fraise basilic

 

 

100 g de chocolat blanc

50 g de creme liquide

80g de pulpe de fraise

5 feuilles de basilic

 

faites bouillir votre creme liquide avec votre basilic laisser infuser pendant une 10aine de minutes

ensuite mettez y a fondre votre chocolat blanc

remuez bien

ajoutez ensuite votre pulpe de fraise et touillez encore une fois et comme pour la premiere ganache , et bien reservez la au frais !!!

 

ensuite une fois vos coques pretes refroidies et vos ganches pretes et bien passez au montage!!!

 

prenez une coque mettez y de la ganache au centre et disposez par dessus une autre coque

 

 

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reservez au frais et sortez les 1/2 avant de les deguster!!!

 

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a bientot

 

bisous bisous

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Commenter cet article

Zahra78 08/09/2010 21:38



ILS SONT A CROQUER BONNE SOIREE



sana 19/05/2010 16:03



que ce qu'ils sont beau ces macarons, ils font envie bis€



Payette6202 19/05/2010 12:18



Trop jolie tes macarons félicitations!!



Jeannelou 17/05/2010 17:36



Sniffffff !!!! je n'ose toujours pas macaronner !!!!!!!!


Je t'en chipe un au passage


BRAVO


Bizouxxx de Jeannelou



Maiwenn 15/05/2010 12:39



Whaouhh tu es une vraie pro : ils sont superbes ! Bon week-end !