moelleux citron et truffes

Publié le par mewmewchou

 hello tout le monde !!!

je vais et je viens sur mon blog  ces temps ci , j'en profite pour continuer à vider mes cartons quand j'ai le temps et en ce moment j'en ai tout plein lol
bein figurez vous que j'ai mes moules casseroles , et tout ce qui va en cuisine au fin fond enfoui dans des cartons dans le garage donc faut bien que je farfouille pour trouver mon bonheur non vous etes pas d'accord???
mais sisi  , j'en suis sure mais vous etes trop timide pour pouvoir le dire !!! mdr
je cuisine pas souvent mais je vous avoue que tous les jours je bave devant vos preparations sales ou sucres peu importe , mais je m'en mets plein les eyux a defaut de ne pouvoir y gouter !!
quoi que du'n cote vaut mieux pas goueter à tout sinon je deviendrai enooooooooooooooooorme PTDR

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai chipée à ma copinaute Michele du blog Croquznt , fondant , gourmand!!
c'est une mine d'or , la caverne d'ali baba des temps modernes et de la cuisine
bon j'ai suivi la recette à la lettre à un detail pret , je n'avais pas de framboises ni de fruits sous la main , donc je les ai remplace par des truffes au chocolat !!
moi gourmande mais non c'etait pour la bonne cause hihihihihi

allez voici sans plus tardé cette merveilleuse recette qui nous a fait fondre de plaisir

je fais un copier collé de sa recette hein je fais la faineante mais quand c'est bon et bien fait on ne touche à rien

- 100 g de crème fraîche 
- 3 œufs
- 1 citron
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 100 g de framboises (surgelées pour moi) truffes par chez moi

maintenant la preparation :

  • Brosser le citron sous l'eau chaude. Râper finement le zeste et recueillir le jus.
  • Tamiser la farine et la levure.

Préchauffer le four à 180°.

  • Fouetter les œufs et le sucre avec le sel et le zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème, l'huile et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine et mélanger pour obtenir une masse homogène.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
  • Répartir les framboises (encore gelées)   truffes au caramel et au chocolat noir sur le dessus du gâteau.
    Enfourner pour 30 minutes.

    le gateau est cuit quand la lame d'un couteau ressort seche !!!

    attendez un peu que votre gateau tiedisse avant de le demouler sur un plat de service!!!

    voici le cote truffé

    DSCF3656.JPG

    voici le cote moelleux citronné

    DSCF3657.JPG


    le tout accompagne d'une delicieuse chantilly maison à la frmaboise

    DSCF3659.JPG



    et voila c'est fini pour aujourd'hui j'espere que vous vous etes regales car moi oui j'en ai pris du plaisir a etre avec vous et à partager cette recette


    bisous bisous


    a bientot

Publié dans tarte et gateau

Commenter cet article

chefvalou 05/02/2010 20:39


miam miam miam et moi ,j'ai du retard dans tout lol bisous trop belle recette


nawal 28/01/2010 16:47


hum quel délice
bravo


Coquelikosafrane 25/01/2010 20:38


J'adore la brioche !!

Miam !!!




sylvie 22/01/2010 16:27


Hummm Je t'en prendrai bien une tranche...


Cenwen 21/01/2010 08:02


Coucou!

Les trois gâteux que je viens de voir sur ton blog m'ont fait saliver et pas qu'un peu:)

J'ai été longuement absente suite à des ennuis de santé, et je ne découvre toutes tes dernières péripéties qu'aujourd'hui!

J'espère que tu retrouveras vite tes marques :)


Je te souhaite une année toute douce, toute jolie, pleine de gourmandise, d'inspiration et de beaux et bons moments à partager :)


Bisous!