naams a ma facon

Publié le par mewmewchou

hello hello !!!

alors je sais pas par chez vous mais ici on a eut l'agreable ou la desageagle tout depends comment on le prends de voir la neige ce matin!!!
et oui cette coquine c'est invite par chez bous alors qu'on ne l'attendait pas!!!
vous imaginez la joie , les yeux brillants de mes enfants , un manteau blanc c'est installé dans le jardin trop coooool !!!!

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et oui c'est rare ici à cote de l'ocean de voir la neige non non on est pas au pays des bisounours mais presque PTDR !!!
ok ok je sors j'arrete de dire des betises et je vais vous parler de la recette car je suppose que c'est pour cela que vous etes passés par ici pas vrai hihihihihi

donc un soir comme j'etais pressé et que l'heure du repas arrive et que je n'avais rien preparé , j'ai cherche ce que je pourrai leur cuisiner et l'idée m'est venu des naams!!
ils aiment cela alors autnat ne pas s'en priver !!
oui mais voila j'avais des restes de viande hachée dans le frigo donc ni une ni deux me voila dans l'idée de faire des naams à la viande et au fromage avec des tomates , voila un repas complet !!!
vous etes pas d'accord !!!!

allez sans plus tarder voici la recette

1 yaourt
1 oeuf
sel poivre
levure
1/2 verre d'eau
300 g de farine
viande hachée
st moret

prenez un saladier , mettez y la farine , creusez un puit et mettre le yaourt , l'oeuf , la levure et commencez à touillez avec une main
oui l'autre vous servira à mettre l'eau au fur et à mesure de votre besoin et de la consistance de votre pate!!
une fois que votre pate est souple et elatique , formez une boule et laissez la reposer

pendant ce temps prenez une poele et faites y revenir sans matiere grasse votre viande hachée
si celle ci rends de l'eau enlevez la
salez poivrez et reservez

une fois votre pate reposez , partagez la en 10 boules de meme poids environ 54 g chacune
etalez les au rouleau et formez un cercle

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ensuite prenez votre viande hachée et mettez la au centre d'un cercle, deposez par dessus votre st moret

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prenez un second cercle et deposez la par dessus , pincez bien les deux cercles et fermez les bien hermetiquement en les soudant bien
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voila ce que vous devez obtenir une fois fait soudure vers le bas
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faites chauffer une poele sans matiere grasse sur feu doux et mettez y un a un ou par deux vos naams à cuire lentement

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et voila mangez le chaud sans plus attendre

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bon appetit

et restez bien auchaud ou si vous sortez , couvrez vous bien

bisous bisous

Publié dans boulangerie

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chefvalou 31/03/2010 21:43



extra bisous



Mély 12/03/2010 00:43


Ils ont l'air terribles les tiens !


Oranie 22/02/2010 15:35


Ca ressemble beaucoup a notre pain traditionnel, alors et ses vacances, çà se passe bien??????????????? bisous


Bénédicte 19/02/2010 11:00


c'est très complet comme plat et doit être savoureux Bonne journée


choupette88 18/02/2010 10:02


Je comprends votre joie en voyant la neige tombée, mais moi, ici dans les Vosges, j'en ai ras le bol !!! On ne peux pas rouler, c'est pas dégagé, il faut partir 3/4h en avance pour pas etre en
retard au taf....etc....
Bon jeudi à toi
bisous