poulet au citron

Publié le par mewmewchou

 salut salut !!

il y a des fois ou l'on a pas envie d'avancer , d'aller à reculons , bein moi en ce moment c'est le cas , c'est pour cela que mon blog , je le delaisse , je me consacre à ma nouvelle vie !!!! 
je sais c'est pas bien pour les personnes qui se sont inscrites à ma news letter mais je n'abandonne pas mon blog non non mais je ne peux pas m'y consacrer autant que je le voudrais !!

je pense tojours a vous , j'ai toujours envie de cuisiner mais le temps m'en manque profondement et je n'arrive pas à faire tout ce que je voudrais !!
j'ai plein d'idée en tete , j'ai envie d'essayer des milliers de recettes mais grrrrrrrrrr je ne peux pas!!!

bon je ne vais pas m'etaler sur ma vie  no non ce n'est pas tres rigolo !!
autant parler de cuisine , de bonne bouffe c'est cela qui nous lie vous et moi la passion et l'amour de la cuisine , les plaisanteries et les bonnes blagues!!

bon aujourd'hui pas de sucrerie , mais une recette salée simple et delicieuse !!
oui je sais je m'avance peut etre beaucoup mais en tout cas mes enfants et mon zhom ont adoré !!!

allez voici la recette tiré du livre sur les cocottes minutes

 pour 4 personnes
 
 30 mn de preparation 

 maceration 4h


1,2 kg de morceaux de poulet
le zeste blanchi de 3 citrons verts  jaunes pour moi
 le jus de 4 citrons verts
20 g de beurre
10cl de vin blanc
1 càs de sirop de canne
1càc de gingembre
1càc de coriandre
1càs de farine
2 càs d'huile d'olive



Mettez les morceaux de poulet avec le jus de citron et la coriandre et le gingembre et laisser mariner 4h au frais

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Retirez et egouttez les morceaux de poulet
Dans la cocotte , faites les revenir vivement dans l'huile d'olive et le beurre
Salez et poivrez


Versez la farine en pluie , melangez , faites cuire à feu doux 3 mn
Versez la marinade , ajoutez le vin blanc , et le sirop e canne

et-c-est-reparti 0066

Completez avec un verre d'eau pour mouiller la volaille à mi hauteur
Ajoutez les zestez de citron



Fermez la cocotte et laissez cuire 20mn

Retirez les morceaux de volaille

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Laissez reduire le jus de cuisson jusqu'a obtenir un jus onctueux
Rectifiez l'assaisonnement 
mettez vos morceaux de pulet dans un plat et versez le jus par dessus

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et voila à deguster avec un bon riz blanc ou des pommes de terre vapeur

je vous souhaite une agreable journée 

à bientot 

bisous bisous
 

Publié dans plats sales

Commenter cet article

Christine 09/02/2010 20:22


Un petit coucou à mon tour, je me balade sur ton blog
Hum cette recette me plait beaucoup
je continue à très bientôt 


Pupuce 09/02/2010 14:36


mmmmh tu me donnes faim avec ce poulet!


le gars astronomique 08/02/2010 13:22


Ca doit êrte hyper acidulé, et donc très bon . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Jeannelou 06/02/2010 10:36



ça a l'air bon cette histoire !!!!
Le citron m'attire de toute façon !!!!
Je testerai bien si zhom est OK
Beau WE
Jeannelou 



Silvia 05/02/2010 23:06


Du poulet plein de saveurs !!!
Il y a des moments comme cela où l'on fatigue, ne t'inquiètes pas, ça va revenir.
Bisous.