quiche lorraine

Publié le par mewmewchou

salut salut


je vais et je viens en ce moment sur mon blog lol !!
pourtant je cuisine mais bon plus autant depuis que mon zhom est plus la et depuis que le doc m'a supprimé les oeufs les graisses de mon alimentation pendant quelques mois donc je vous avoue que c'est dur de cuisiner avec envie lol
mais je me motive pour mes troupes quand meme je les laisse pas mourrir de faim non non loin de la MDR MDR
Et puis la jeunesse de maintenant jamais satisfaite , toujours en train de se plaindre , de se rebeller , je me rappelle que l'on etait pas comme ca !!
les temps changent ok mais bon la des fois ils depassent les bornes!!!
en plus avec un de mes gosses je suis en pleine crise d'adolescence grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr des fois je m'arracherai les cheveux mais je prefere les garder chauve je ne me plairai pas PTDR
Allez restons un peu serieux , aujourd'hui , je vous propose une quiche lorraine , j'ai cherche la recette  "la vraie " mais je ne la trouve pas il en existe un millions de recettes differentes alors bon j'ai fait un mix d'un peu tout et j'ai fait en fait au plus simple et voila ce que cela a donné !!!

preparons les stylos pour les ingredients

3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
25 cl de creme liquide
des lardons
du beurre
1 pate brisée

pour la pate

200 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
4 cl d'eau

mettons maintenant nos tabliers

Mettez la farine , le sel , et le beurre en petits morceaux dans un saladier et vous effritez le tout avec vos jolis petits doigts !!
Versez de l'eau froide et vous remalaxez legerement et vous ramenez votre pate en boule .
Farinez la legerement et laissez la reposer 30 mn au refregirateur.

mettez votre pate dans un moule à tarte , piquez le fond de celle ci et enfournez la dans un four prealablement prechauffez à 180 ° pendnat environ 10mn (cuisson a blanc )
ensuite sortez la et mettez y les lardons sur le fond
pendnat ce temps melangez ensemble les oeufs entiers , les jaunes , la creme , le sel , le poivre remuez bien le tout et renversez tout sur la pate
sur le dessus mettez des parcelles de beurre

et hop enfournez pour environ 30 mn de cuisson

et voila c'est fini , vous pouvez la deguster avec une bonne salade



bon appetit et à bientot



bisous bisous


Publié dans pizza quiche chausson

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tallula 18/11/2009 10:16


c'est tellement bon ça, une quiche lorraine !!


clara & compagnie 05/11/2009 20:51


c'est super bon ca !! on adore à la maison avec une salade verte ...
bises Céline


anto 04/11/2009 22:03


Miaaa merci pour ton partage. Moi des fois je la loupe,  je mais au pife la crème ,trop liqude à la sorti du four

Tu a combient des loulous tu dit ta troupe.???'  moi deux , c'est vrais des fois ces loulous  ,je vois que je suis pas la seule ça me console un peu.

Je viens te souhaiter bonne soirée et bonne nuit

Bisousssss


annick 04/11/2009 09:30


Un p'tit coucou pour te dire que ta quiche est très appétissante.....avec une salade!!!!Bises.


babouchka 04/11/2009 06:01


Superbe ta quiche, bravo et bon courage. Je suis aussi par là, mais heureusement qu'ils redeviennent adorables après!! Bisous.