quiche poireaux jambon

Publié le par mewmewchou

salut salut !!!

je sais pas par chez vous mais ici le temps commence à virer au maussade , la temperature est douce fort heureusement , bon ok je sais que cela ne va pas durer et que la semaine prochaine on va devoir sortir mouffles apres ski , echarpes et bientot les pingouins et les rennes du pere noel vont venir se loger chez nous !!!!
ok ok j'exagere un peu mais bon c'est tellemtn agreable d'avoir un temps agreable que l'on finit par y prendre gout tres tres vite !!!!!
aujouud'hui ma jourée avait ete planifié et bein voila que tout mon programme a change car entre les profs malades et les imprevus et bien tout est tombé à l'eau hihihi j'aurai pas du tout prevoir à l'avance ca fonctionne jamais comme je le vouldrais!!
la prochaine fois je deciderai le matin meme oui oui c'est mieux !!!
bein pas de bredeles à l'honneur no non pas de gourmandises , de sucré , je vais faire dansle traditionnel , une recette simple et appreciée des grands et des petits
une petite quiche cela vous tente?????
pour ceux qui aime et bein suivez moi c'est par ici que cela se passe

ingredients pour la pate brisée

250g de farine
sel poivre
ail en poudre une pincée
125 g de beurre hyper mou
1/2 verre d'eau

ensuite pour la garniture

400 g de poireaux congeles
5 oeufs
1/2 pot de creme fraiche
sel poivre
jambon rape

pour la pate brisée

mettre dans un saladier votre farine faire un puit et versez y sel poivre , beurre ail et commencez à malaxez votre farine et votre beurre une fois que vous commencez à avoir un genre de sable ajoutez l'eau petit à petit !!
malaxez votre pate jusqu'a obtenir une pate homogene et lisse !!!!
mettez la en boule et hop au frais 1/2 h

pour la garniture

faites bouillir vos poireaux congeles environ 10 mn
ensuite passez les et faites les revenir dans une pole avec un peu de beurre , d'ail , sel poivre et le jambon rapé
otez du feu et reservez
sortez votre pate etalez la , mettez la dans votre moule à manqué
disposez les poireaux au jambon à l'interieur
dnas un robot mixeur mettez vos oeufs et votre creme et hip hop appuyez sur le bouton pour bien melanger le tout
versez la preparation sur les poireaux et enfournez dans un four prechauffé à 180° et laissez cuire environ 25 à 30 mn

et voila c'est pret

DSCF3521



















regalez vous avec une bonne salade verte !!
DSCF3522




















avant les fetes un peu de diete ne fait pas de mal

mais vraiment un peu alors hihihihahahaha

je vous fais de gros bisous et à bientot








Publié dans legumes

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vanouss44 15/02/2010 14:27


Hum!! les quiches aux poireaux c'est toujours un délice! biz et bonne journée


louiza 07/01/2010 18:02


hummmmm!! ta quich est trés appetissante, merci pour ce partage,bises. bonne anneé 2010 et meilleurs voeux. bises


lamu 03/01/2010 20:28


MMC & co vivement que vous soyez a nouveau connecté au monde hein parce que vous me manquez sur la toile et moi j'veux les photos des bon plats de sylvie !!!!!!!! et vivement msn à nouveau
!!!!!!!!!!! bisoux et bonne année encore !!!!!


coeurdenfant 02/01/2010 18:18


Bonjour...
j espere que tu as passé
un tres beau congé des fetes...
un gros merci pour ton petit mot...
que tu m as laissé sur mon site...

je profite de la fin du congé des fetes
pour te saluer et...
Je te souhaite...
une merveilleuse ANNÉE 2010
de
coeurdenfant

et

garder votre coeurdenfant...
il vous va à ravir....


http://coeurdenfant.skynetblogs.be

http://photo-quebec.skynetblogs.be


Silvia 01/01/2010 23:53


Je te souhaite une très bonne année !!!
J'espère que tout va bien ?
Bisous.