ragoût de poulet aux senteurs du sud

Publié le par mewmewchou

salut salut !!!

je viens de regarder mes statistiques on dieu quelle chute vetigineuse dans les sondages ouuuuuuuuuuaaaaaaaah j'etais pas encordee et la chute a ete loooongue et dure mdrrrrrrrrrr

mais non je blague me suis meme pas fait mal serieux meme pas une egratignure serieux je suis une super woman yééééééééééééééé !!!

bein quoi il est permis de rever non??  la vie est tellement difficile , que l'on peut se faire plaisir en revant un peu !!

quelqu'un a dit je suis libre dans la blogo et moi je suis le suis aussi alors je peux dire et faire ce que bon me semble mouhahahahaha 

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cette personne que j'apprecie plus que tout se reconnaitra !! 

 

bon pour la seconde fois je participe à culino version avec   Le thème «La Cuisine du Soleil

 

et oui cela m'a inspire je sais pas pourquoi peut etre avec mes origines du sud !!  lol allez savoir pourquoi 

allez pour cela j'ai fait un ragout aux senteurs du sud yéééééééé 

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pour mon ragout de poulet

 

des cuisses entieres de poulet coupées en 2

2 poivrons rouges 

1 poivron jaune

1 oignon rouge 

1 oignon blanc

persil 

ails

3 tomates bien mures 

1 boite de pois chiche

cumin 

safran

poivre sel

250 ml de vin blanc

8 pommes de terres

herbe de provence

 

preparation

 

couper vos cuisses en deux 

emincez tous vos legumes grossierement poivrons oignons ail et tomates et reservez

ouvrez la boite de pois chiche egouttez et reservez

epluchez vos pommes de terre coupez les en des pas trop petit mais pas trop gros non plus  reservez

 

cuisson

 

prennez une grosse mamite 

mettez de l'huile et faites revenir vos cuisses de poulet

otez les et reservez

mettez vos legumes à cuire dans votre marmite faites les revenir mais pas bruler hein

ensuite ajoutez le vin blanc et laissez cuire environ 15mn 

ajoutez votre poulet , vos epices , sel poivre  , safran persil et remuez

ajoutez de l'eau pour couvrir le poulet laissez mijoter 10mn et ensuite ajoutez vos pommes de terre et vos pois chiches

laissez cuire à feu vif jusqu'a ebullition et ensuite baissez le feu 

c'est cuit quand vos pommes de terres sont tendres mais pas en bouillies 

 

et voila c'est pret 

regalez vous bien et accompagnez ce plat avec un bon rosé bien du sud style Bandol bien frais hummmm

 

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Publié dans plats sales

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Commenter cet article

NanyFran 18/07/2012 21:27


Une recette que je gouterais avec plaisir..
Bonne soirée, bizz



la nonna 03/07/2012 08:34


oh putain(comme on dit dans le sud) que c est beau çaa tu partages? bisous


 

kaderick 01/07/2012 00:53


merci pour ce joli ragout de poulet :-)


ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir !


bonne soirée :*}

veropapilles 30/06/2012 18:01


C'est une belle recette du soleil que tu as faites là, ça me plaît beaucoup à moi en tout cas !!

Michèle 30/06/2012 07:06


Quel plaisir de te retrouver avec cette recette qui me met l'eau à la bouche!