ragoût de poulet aux senteurs du sud
salut salut !!!
je viens de regarder mes statistiques on dieu quelle chute vetigineuse dans les sondages ouuuuuuuuuuaaaaaaaah j'etais pas encordee et la chute a ete loooongue et dure mdrrrrrrrrrr
mais non je blague me suis meme pas fait mal serieux meme pas une egratignure serieux je suis une super woman yééééééééééééééé !!!
bein quoi il est permis de rever non?? la vie est tellement difficile , que l'on peut se faire plaisir en revant un peu !!
quelqu'un a dit je suis libre dans la blogo et moi je suis le suis aussi alors je peux dire et faire ce que bon me semble mouhahahahaha
cette personne que j'apprecie plus que tout se reconnaitra !!
bon pour la seconde fois je participe à culino version avec Le thème «La Cuisine du Soleil
et oui cela m'a inspire je sais pas pourquoi peut etre avec mes origines du sud !! lol allez savoir pourquoi
allez pour cela j'ai fait un ragout aux senteurs du sud yéééééééé
pour mon ragout de poulet
des cuisses entieres de poulet coupées en 2
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
1 oignon rouge
1 oignon blanc
persil
ails
3 tomates bien mures
1 boite de pois chiche
cumin
safran
poivre sel
250 ml de vin blanc
8 pommes de terres
herbe de provence
preparation
couper vos cuisses en deux
emincez tous vos legumes grossierement poivrons oignons ail et tomates et reservez
ouvrez la boite de pois chiche egouttez et reservez
epluchez vos pommes de terre coupez les en des pas trop petit mais pas trop gros non plus reservez
cuisson
prennez une grosse mamite
mettez de l'huile et faites revenir vos cuisses de poulet
otez les et reservez
mettez vos legumes à cuire dans votre marmite faites les revenir mais pas bruler hein
ensuite ajoutez le vin blanc et laissez cuire environ 15mn
ajoutez votre poulet , vos epices , sel poivre , safran persil et remuez
ajoutez de l'eau pour couvrir le poulet laissez mijoter 10mn et ensuite ajoutez vos pommes de terre et vos pois chiches
laissez cuire à feu vif jusqu'a ebullition et ensuite baissez le feu
c'est cuit quand vos pommes de terres sont tendres mais pas en bouillies
et voila c'est pret
regalez vous bien et accompagnez ce plat avec un bon rosé bien du sud style Bandol bien frais hummmm