ravioli du sud

Publié le par mewmewchou

alalalalala 15 jours que la rentrée est faite et que mon fils ne l'a toujours pas faites !

il est encoooooooore à la maison allongé sur le canape à regarder la tv ou à jouer à l'ordi !!!

pourquoi et bein parceque eux jours avant la rentrée il est tombe en skate et c'est fait une triple fracture "tibia peroné maleole !!

vous allez me dire le pauvre il doit souffrir !!

pauvre chou

bein non la je le plains plus la vie est belle pour lui il se fait servir , il fout rien les vacances prolonge il est heureux comme un pape !!!

et dire que cela aurait du etre des vacances pour moi cette rentrée et bien je me fourre le doigt dans l'oeil  !!!!

 

enfin pour me consoler quoi de mieux que de me mettre aux fourneaux et concocter de bons petits plats !

parcequ'il faut les nourrir  tous ces hommes à la maison !!!

et il faut trouver des idées tous les jours et tous les repas !!!

pour moi c'est un vrai casse tete d'etre original !!!!

 

allez aujourd'hui je leur ai fait des raviolis maison avec une farce aux senteurs du sud !!

a vrai dire j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo  hihihihihi

 

 

allez c'est parti

 

200 g de farine

2 oeufs

2càs d'eau

sel poivre

 

 

pour la pate melangez tous les ingredients jusqu'a obtenir une pate souple et elastique !!!

une fois votre boule formée , mettez la sous un torchon a reposer 1/2 h environ

 

pour la farce

 

10 tranches de chorizo

2 tranches de jambon blanc

1 petit poivron

1 boule de mozzarella

 

mettez le tout dans un mixeur et mixe jusqu'a obtenir une farce bien homogene sans gros morceaux !!!!

reservez la

 

prenez votre boule de pate , votre machine à pate ou votre rouleau à patisserie !!

etalez votre pate au rouleau sur 2mn d'epaisseur n'hesitez pas à farinez faut pas qu'elle colle

prenez un verre et faites des cercles

prenez un cercle , un peu de pate que vous mettrez au centre de celui ci

humectez les bords d'un cote du cercle et refermez bien en demi lune

 

voila l'option rouleau !!!

maintenant si vous avez la machine à pate , c'est plus simple poue etalez et faire une pate fine

apres meme operation avec le verre

et la farce !!!

 

mettez une casserole d'eau salée à bouillir et plongez y les raviolis !!!

les laisser cuire environ 5 à 8 mn 

sortez les à l'aide d'une ecumoire et mettez les dans une sauce de votre choix !!!!

 

cuisinella-2186.JPG

 

 allez bon appetit

 

cuisinella-2187.JPG

 

a bientot

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Commenter cet article

Sophie 18/09/2010 22:02



J'espère que ton fils se rétablit bien !!! Tes raviolis m'ont l'air extras !! Bises



Clémence 15/09/2010 15:46



un farcce qui me plaît beaucoup !



laurenceel 15/09/2010 08:19



appétissants ces raviolis du soleil!



les recettes de Céci 14/09/2010 22:10



C'est tellement meilleur qund c'est fait maison


et bon rétablissement à ton fils


bisous



Delphine 13/09/2010 20:24



Tu les gâtes trop lol!!!!! Ca me fait plaisir de te retrouver mewmew!! gros bisous!!!