risotto d'orient

Publié le par mewmewchou

 salut salut !!!!

 

rhooooooooo on est bientot le wk enfin presque et voila un ciel gris ouais ca doit etre fais expres pour nous ennuyer , pour nous mettre en rogne !!!!

enfin bon on va pas se laisser se demoraliser aussi facilement , on est des coriaces il nous en faut plus n'est ce pas , le soleil on peut le trouver partout autour de nous dans nos assiettes , au travers de personne que l'on cotoie !!

eeeeeuuuuh non non j'ai pas bu , je divague pas non plus !!

 

 

et-c-est-reparti-1552.JPG

 

et vous avez le soleil en prime lol ok ca va j'arrete mes betises

bon aujourd'hui pour rechauffer nos pettis corps , une recette faites avec ce que j'ai trouve dans mon frigo avant que j'aille faire mes courses et autant vous dire que c'etait le desert mdrrrrrrr

 

allez c'est parti :

 

 

300 g de risotto

1 poivrons rouges

1 oignon

100 ml de vin blanc

8 càs de creme fraiche

1l de bouillon de legumes

sel poivre

5 merguez

 

 

je pense n'avoir rien oublie à ma liste de courses

 

passons à la recette

 

coupez vos merguez en petit bout

emincez votre oignon et votre poivron reservez

prenez un wok mettez à revenir vos merguez sans rajoutez de matiere grasse

une fois bien revenu , enlevez les et faites revenir votre oignon et votre poivron dans le jus des merguez

 

et-c-est-reparti-1435.JPG

 

une fois ceux ci bien colores  , ajoutez vos merguez , 

et-c-est-reparti-1436.JPG

 

 

 et la creme fraiche , rectifiez l'assaisonnement et reservez

 

 et-c-est-reparti-1437.JPG

 

 

dans une autre poele creuse , mettez un fond 'huile d'olive et metez votre riz à risotto  a blanchir , il doit devenir translucide

une fois celui ci transparent , et bien mettez votre vin blanc

et ensuite mettez votre bouillon petit à petit votre litre de bouillon de passer pour la cuisson lente de votre risotto

remuez souvent pour ne pas qu'il accroche ou ne brule

surveiller toujours la cuisson et sur feu doux

une fois votre risotto fini de cuire , ajoutez votre sauce aux merguez et poivron

 

à manger chaud et sans attendre

 

 

et-c-est-reparti-1442.JPG

 

je vous assure vos papilles en seront ravies

 

gros bisous bisous

 

a bientot

 

  a deguster avec un bon vin de bordeaux  et allez faire un tour sur "apero de bordeaux" vous y trouverez du choix et des conseils!!!

Publié dans plats sales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laurenceel 09/09/2010 10:56



top cette version de risotto!



Miss Tablier 07/05/2010 13:17



Hummm il donne terriblement envie ce risotto, bravo :)



soazig 07/05/2010 10:21



hummm alors la moi qui suis une fan de risotto je vais essayée ta recette bientot c'est sur!


bonne journée


soazig



Nat 04/05/2010 16:58



Excellente idée ce risotto oriental, original et savoureux !!! bises



Neige 03/05/2010 16:21



merci pour cette recette, elle me donne des idées pour liquider mon poivron du jardin de l'an dernier, qui est bien au frais ds le congel ...