roulé au poireau

Publié le par mewmewchou

helloooooooooooooooooooooo!!!

vous avez vu ce beau soleil????  je sais pas chez vous mais ici il fait une journée magnifique , digne d'une journée de printemps !!!
si si je vous assure je n'en rajoute pas quand meme !!!!
je suis en wk ce soir je suis trop contente , rhooooo je vais pouvoir souffler et m'atteler à mes cartons , j'ai l'impression qu'au plus j'en fais au moins la maison se vide!!!
c'est impressionnant PTDR!!!!!
bon aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai vu chez Eva qui elle l'avais trouvé chez claire !!!
je suis resté perplexe en la voyant mais au final je peux vous dire que l'on c'est regalé et les enfant qui n'aiment pas les legumes m'ont dit  " mama c'est trop bon " !!!
je n'ai pas fait tout le roulé aux poireaux non je le reserve pour une prochaine fois mais juste la genoise et bien une genoise à tomber legere , souple une pure merveille lol !!!!

allez je vous livre la recette si vous voulez l'originale cliquez la

Ingrédients pour la génoise :

- 200 g de vert de poireaux
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- sel, poivre

Nettoyez les poireaux, et coupez-les en fines lamelles.
Faites cuire les verts des poireaux dans de l'eau.

Mixez-les en purée toute lisse.

Séparez le blanc de jaunes d'œuf.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, avec le purée verte de poireaux, puis la farine, la levure et le sel.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez délicatement les blancs battus en neige ferme.




Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en un rectangle d'environ 20-25 cm.
10-15 mn à 180°.


pour la garniture

jambon rape
tranche de gouda
gruyere

A la sortie du four, posez un torchon humide sur la génoise, pour l'unifier, pendant deux minutes.
mettez vos ingredients sur votre genoise et roulé la bien serrée !!




pour la maintenir bien roulé , enroulé la dans du film plastique!!!!
mettez la au frais pour qu'elle prenne bien sa forme !!!



ensuite sortez la enlevez lui le plastique et hop au four pour faire fondre tout se fromage !!


un vrai regal et les petits mangent des legumes!!

petits et grands ont adoré

bisous bisous et à bientot

Publié dans legumes

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Jessica 12/01/2010 00:37


Super idée ! Bonne nuit ;) Jessica.


emmanuelle 10/11/2009 17:02


très originale comme idée, ce roulé donne envie de manger du poireau et pourtant c'est pas mon légume fétiche mais avec le fromage ça à l'air savoureux


thezou 07/11/2009 19:24


Cette recette est super intéressante pour l'hiver, et le poireaux souvent on ne sait comment l'accomoder, j'essaierai, je suis séduite,

Pensées gourmandes...


Kalinka 06/11/2009 15:33


Très appétissant.

Kalinka


clara & compagnie 05/11/2009 20:53


cette dernière photo est très très appétissante !! vraiment ... huumm !!!
bises Céline