tarte printaniere

Publié le par mewmewchou

salut !!!

 

et oui ca faisait longtemps si longtemps que mon blog a des toiles d'araignée et plein de poussiere !!!

en voyant vos blogs tous les jours j'y pensais à revenir mais le temps me manque,  et tous vos blogs sont tellement superbes les photos au top que je me dis que je ne fais plus le poids !!!

enfin bref le printemps est la mais on se demande si il est la reellement ou si il ne porte que le nom car pluie vent et fraicheur se sont donnés le mot pour gacher le mois de mai !!

et oui le vieux proverbe en mai fait ce qu'il te plait n'est pas de mise lol !!!

pour egayer nos assietes et mettre du vert dans nos assiettes et bien auojourd'hui une tarte printaniere que j'ai vu sur le net , le hic c'est que impossible a retrouver donc j'ai essaye de me rappeler ce que j'avais vu et je me suis lancée!!

et oui la vieillesse me joue des tours et la memoire flanche mdrrrr hé ho je vous voies rire !!!!

 

allez ceux qui m'aiment me suivent

 

on se lance pour les ingredients

1 pate brisée maison (c'est meilleur !!!)

250 g de farine

125g de beurre 

1 jaune d'oeuf

sel

un peu d'eau 

 

 pour la garniture

1 boite en verre de petits pois ou des surgelés

4 feuilles de menthe

4 oeufs

5 grosses cuilleres a soupe de fromage frais 

sel poivre piment de cayenne

1 boite de lardons

1/2 buche de fromage de chevre frais et doux 

 

 

Preparation de la pate brisée

 

mettre tous les ingredients dans un saladier et malaxez jusqu'a l'obtention d'un pate souple et lisse 

formez une boule , filmez la et laissez la reposer 1/2h et reservez

 

la garniture

 

mettez vos petits pois dans une casserole avec de l'eau et vos feuilles de menthe et mettre à bouillir 

laissez infuser 10mn

ensuite prendre les petits pois les mettre dans le mixeur avec un peu d'eau et mixez jusqu' à l'obtention d'une purée 

prenez un chinois mettre votre purée dedans et filtrez la pour obtenir une purée lisse fine et sans morceaux , n'ayez pas peur d'appuyer pour en extraire lapule du petit pois 

jettez ce que vous avez dans le chinois

dans votre saladier ou se trouve votre purée de petits pois , ajoutez vos oeufs , fromage frais , sel poivre piment et remuez bien le tout 

 

Montage de la tarte 

 

etalez votre pate finement et chemisez la dans un moule a tarte ou dans un cercle  

piquez le fond avec une fourchette

etalez vos lardons au fond de la tarte 

 

cuisinella-4906.JPG

 

coupez votre fromage de chevre et parsemez le par dessus les lardons

 

cuisinella-4907.JPG

 

et pour finir versez par dessus votre preparation à base de petits pois 

 

enfournez à four prechauffez à 200°c pendant environ 25 à 30 mn 

 

Laissez le refroidir avant de la demouler et deguter la avec une bonne salade ou une grillade

 

cuisinella-4910.JPG

 

 petit gout leger et subtil , les enfants n'y verront que du feu 

 

bon appetit regalez vous bien 

 

Publié dans pizza quiche chausson

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Jeannelou 27/05/2012 10:25


Rouge !!!!!!!

Jeannelou 27/05/2012 10:24


Dommage que mes intestins n'aiment pas les petits pois !!!!! Car elle est très très jolie ta tarte !!!


beau dimanche


Bizouxxxxx de Jeannelou


au fait de quelle couleur sont les petitts pois ???????

Clémence 26/05/2012 22:36


contente de te relire. délicieuse quiche de saison !

Cenwen 26/05/2012 22:11


Pfff ! tu ne fais plus le poids ! y a des fessées qui se perdent et pas qu'un peu, non mais  !!!


En tout cas, moi, j'adore ta tarte printanière ! :)


Miam :)


 


Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥


 


 


 

Llysa 26/05/2012 21:20


hummmmm! ça doit être bien bon! bon retour et merci pour le partage