tatin abricot miel lavande
salut salut
je ne viens pas souvent , je n'arrive pas trouver du temps pour m'y plonger dedans , , je n'arrive pas à honorer mes promesses !! honte à moi je sais !!
j'ai depuis quelqus temps un grand vide que je n'arrive pas à expliquer donc à combler et je chercher , je cherche mais je ne trouve pas ce qui me fait tant defaut ......!!!
alors si jamais vous trouvez avant moi faites moi signe car je suis perdue vraiment !!
je devais publie une recette pour culino avant le 30 au soir minuit mais pfffffff je n'ai pas pu donc je publie maintenant meme si je sais qu'elle ne sera pas validée mais tant pis , je le fais quand meme lol
mieux vaut tard que jamais dis un vieux proverbe!!!
j'ai cherche pendant un moment ce que jepouvais faire sur ce theme de lete des fruits et des pates maison !!
j'ai regarde ce que j'avais à la maison , dans mes placards , dans mon jardin mes panieres de fruit et la une petite lumiere au dessus de ma tete , oui elle s'eclaire pas souvent mais quand elle le fait , elle me regale !!!
une tatin d'abricot à la lavande et au miel pas mal comme idée!!!
ingredients
10 abricots
1 verre de miel
des fleurs de lavande pas les graines
190 g de farin
130g de beurre
20 g de sucre
60 g d'eau
generalement on a tout cela dans la cuisine !!!
preparation
pour la pate à tatin
prenez un saladier , mettez la farine , creusez un puit et mettez y le beurre , le sucre , l'eau et petrissez bien avec vos deux mains
une fois que vous avez formé une boule bien amalgamée et bien laissez la reposez 1/2 heure
pour les abricots pochés
coupez vos abricots en deux et denoyauter les
mettez les dans une poele avec une noisette de beurre et votre miel , laissez les bien s'imbiber
quand ils commencent à devenir tendre , ajouter votre lavande et laissez la infuser avec pendant 5 mn
retirer vos abricots et laisser reduire le jus obtenu
moi perso j'ai rajoute 2càs e rhum et j'ailaisse bien reduire
prenez une moule à manque et mettez y vos abricots àl'envers le cote bombe vers le fond
versez votre jus reduit dessus vos abricots et recouvrez avec votre pate que vous aures prealablement etalée en rond !!
enfournez dans un four à 180° pendant environ 30 mn
c'est cuit quand votre pte est dore et qu'une odeur exquise s'echappe du four
et voila c'est fini
merci à tous et je publie pour culino
allez encore une pour le plaisir
a bientot bisous bisous