tatin abricot miel lavande

Publié le par mewmewchou

salut salut

 

je ne viens pas souvent , je n'arrive pas  trouver du temps pour m'y plonger dedans , , je n'arrive pas à honorer mes promesses !! honte à moi je sais !!

j'ai depuis quelqus temps un grand vide que je n'arrive pas à expliquer donc à combler et je chercher , je cherche mais je ne trouve pas ce qui me fait tant defaut ......!!!

alors si jamais vous trouvez avant moi faites moi signe car je suis perdue vraiment !!

je devais publie une recette pour culino avant le 30 au soir minuit mais pfffffff je n'ai pas pu donc je publie maintenant meme si je sais qu'elle ne sera pas validée mais tant pis , je le fais quand meme lol 

 

mieux vaut tard que jamais dis un vieux proverbe!!!

j'ai cherche pendant un moment ce que jepouvais faire sur ce theme de lete des fruits et des pates maison !!

j'ai regarde ce que j'avais à la maison , dans mes placards , dans mon jardin mes panieres de fruit et la une petite lumiere au dessus de ma tete , oui elle s'eclaire pas souvent mais quand elle le fait , elle me regale !!!

une tatin d'abricot à la lavande et au miel pas mal comme idée!!!

 

ingredients

10 abricots 

1 verre de miel

des fleurs de lavande pas les graines 

190 g de farin

130g de beurre

20 g de sucre

60 g d'eau 

 

generalement on a tout cela dans la cuisine !!!

 

preparation

 

pour la pate à tatin

 prenez un saladier , mettez la farine , creusez un puit et mettez y le beurre , le sucre , l'eau et petrissez bien avec vos deux mains 

une fois que vous avez formé une boule bien amalgamée et bien laissez la reposez 1/2 heure

 

pour les abricots pochés

coupez vos abricots en deux et denoyauter les

mettez les dans une poele avec une noisette de beurre et votre miel , laissez les bien s'imbiber 

quand ils commencent à devenir tendre , ajouter votre lavande et laissez la infuser avec pendant 5 mn

retirer vos abricots et laisser reduire le jus obtenu

moi perso j'ai rajoute 2càs e rhum et j'ailaisse bien reduire

prenez une moule à manque et mettez y vos abricots àl'envers le cote bombe vers le fond

versez votre jus reduit dessus vos abricots et recouvrez avec votre pate que vous aures prealablement etalée en rond !!

enfournez dans un four à 180° pendant environ 30 mn 

c'est cuit quand votre pte est dore et qu'une odeur exquise s'echappe du four

cuisinella-5036.JPG

et voila c'est fini 

 

 

  merci à tous et je publie pour culino 

logo c10


 

allez encore une pour le plaisir

cuisinella-5037.JPG

 

a bientot bisous bisous

Publié dans tarte et gateau

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Joelaindien 03/11/2012 04:39

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

Maclarelisa 30/09/2012 11:11


merci de ta visite sur mon blog et de ton commentaire. l'occasion pour moi de découvrir le tien, bien gourmand.... 


tu me dis que tu habites dans les Landes ?? ou exactement, peut être sommes ns voisines.... et pourrions échanger autour de la cuisine ?? ou encore cuisiner ensemble ??


bon dimanche à très bientôt


ISA

Charméla 30/08/2012 22:43


ca fait un bail qu eje suis pas venue par ici, mais ta tarte me fait saliver!! bisous

la nonna 14/08/2012 23:33


superbe recette,bisous

Cenwen 03/08/2012 15:31


Coucou ma Puce ♥


je me sens triste et impuissante à la lecture de ton billet :/ Le grand trou à la place du coeur, je connais bien ce sentiment ...Si tu as besoin, je suis là, pas forcément d'une très grande
aide, mais je sais écouter ...


Ta tarte est superbe ! Et tu connais ma passion pour les abricots ;)


Plein de bisous doux et sucrés et tout autant de câlins du coeur ♥ ♥ ♥