tatin quand tu nous tiens..........

Publié le par mewmewchou

salut salut !!!!

 

je vous avais dit que je reviendraI lol mais je vous avais pas prevenu et tadaaaaaaaam me voila !!! MDR

Oui je sais c'etait facile hein ,oui mais bon fallait y penser!!

on dirait une petite vieille qui radote hein , nonmais j'ai rien contre les petites vieilles je vais le devenir bientot meme des fois je me demande si je le suis pas avant l'heure ouais enfin bref passons ........ je suis pas ici pour vous raconter ma vie

 

bon j'espere que ma fougasse vous a plu et que cela vous a donne envie de vous y mettre , et j'espere que vous etes allés faire un tour sur Culino version si c'est pas encore fait aller hop hop hop on y va !!!!!

 

bon ajourd'hui je vais vous parler de mon coups de coeur et mes papilles ont explosé de plaisir sisi je vous assure je n'en rajoute pas un brin !!

j'ai decouvert cette recette sur la blog de Alter gusto !!!

 

je lui ai pique sa recette de pate sablée au mascarpone oui oui vous avez bien lu et je peux vous dire qu'elle fond en bouche un vrai regal

 

allez je vous laisse avec la recette

 

160 g de farine

50 g de poudre amande

120 g de mascarpone

50 g de beurre mou

25 g de sucre aromatise au romarin (mixé le sucre avec du romarin )

 

6 belles pommes

caramel liquide

 

1 moule à manque

un four prechauffé à 180°

 

melangez la farine et la poudre d'amande

mettez dans un bol mixeur votre mascarpone , votre sucre , et votre beurre et melangez bien jusqu' a obtenir une preparation homogene

ensuite ajoutez la farine et la poudre d'amande et mixez jusqu' aobtenir une belle boule

reservez votre pate 1/2 h au frigo

 

pendant ce temps epluchez vos pommes et decoupez les en quartiers que vous disposerez au fond de votre moule à manque

couvrez vos pommes de caramel liquide

sortez votre pate du refregirateur et etalez la au rouleau !!

deoupez un cercle de la taille de votre moule et posez le sur vos pommes

faites quelques petits trous à la fourchette sur la pate afin de chasser l'air  à la cuisson

 

enfournez pour environ25 mn de cuisson

enlevez  la quand votre pate est bien dorée

 

sortez la du four et attendez 15 mn avant de la retournez sur un plat de sevice

 

cuisinella-3378.JPG

 

et voila rapide bon et surtout un vrai vrai vrai regal

 

cuisinella-3379.JPG

 

regalez vous bien à bientot

 

bisouuuuuuuuuuuuuus

Publié dans tarte et gateau

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bigmumy 17/10/2011 10:42



elle est belle ta tatin !! bien dorée !!! bisous et bonne semaine



la nonna 07/10/2011 09:11



elle est trop belle! bisous a toi



Oranie 01/10/2011 21:18



Alors tu reviens sur la blogosphère à petit pas lolllll, suis ravie de te relire, je vois que tu es revenue avec une pure gourmandise, cette tarte tatin est vraiment très belle, bravo la miss
pour cette délicieuse recette, bon wend, bisous



chefvalou 28/09/2011 21:06



roh quelle tuerie et je tenterai la recette d ela pate qui me tente bien bisousssss


 



marie-line 25/09/2011 23:19



humm avec le romarin ça doit donner un gout bien intense et généreux à cette belle tatin ! tu fais bien de revenir avec de telles douceurs et même tu peux continuer plus plus !!!! bisous ma mmc
:)