tendrement fondant

Publié le par mewmewchou

hello hello

ouiiiiiiiiiiiiiiiiii je suis laaaaaaaaaaaaaaaaa de retour  apres mon periple dans les landes  d'ailleurs je n'ai pas encore terminé mon installation mais je me presse pas qui va lentement va surement pas vrai????
et puis rien ne sert de courrir alors je vais à mon rythme hihihihihi et je vous avoue parfois j'ai rien envie de faire mais chuuuuuuuuuut cela reste entre nous hein ???
bon je voulais vous remercier de m'etre rester fidele malgres mon absence cela est tres gentil de votre part de passer me faire un ptit coucou , je vous avoue que cela me donne du courage et me donne l'envie de venir vous voir !!!

aujourd'hui pour mon re retour , je vous propose une recette que j'ai faite pour l'anniversaire de mon zamoureux mais je dirai pas son ageeeeeeeeee non non mdr
mais bon je voulais un gateau simple rapide mais raffiné et excellent ca fait un peu beaucoup me direz vous mais non j'y suis arrive lol
avec l'aide de ma copinaute juju j'ai pu faire ma garniture car franchement je calais un peu lol et grace à elle et a sa copinaute de breve de cuisine j'ai pu finaliser mon gateau du jour et au final on c'est regaler

allez je vous donne la recette qui j'espere vous ravira les papilles et les pupilles

pour l'apple curd

250 g de pommes en des
2 oeufs
1 citron
100g de sucre roux blanc
2 csde maizena
4càs d'eau

presser le citron
mixer les pommes apres les avoir  epluchées et coupées  en des
ne mixez pas de trop il faut qu'il reste des ptits bouts de pommes
mettre le tout dans la casserole pommes , oeufs , sucre et maizena delayer dans de l'eau
faitez chauffer le tout a feu doux en melangeant le tout avec une cuillere en bois et en remuant tout le temps
touillez jusqu'a ce que le melange epaississe
laissez refroidir à temperature ambiante

passons maintenant à la genoise roulé !!!!

3 oeufs
100 g de sucre
2 pommes
100 g de farine
vanille + 6 cuillere à soupde de sucre le tout melangé

pelez vos pommes et coupez les en quartier tres fins et disposez les sur une feuille de papier sulfurise sur lequel vous aurez etalez votre melange sucre vanillé

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passez les au four prechauffez à 180° pendant environ 10mn il faut que vos pommes caramelise pas qu'elle brule mdr

sortez les quand elles ont une jolie couleur doré

mettre dans un saladier les jaunes et le sucre et battez le tout jusqu'a ce que le melange devienne mousseux et ait double de volume
ensuite ajoutez la farine et melangez bien le tout
montez vos blancs en neige bien ferme et melangez le à votre preparation precedente en remuant delacatement en prennant soin de ne pas casser les blancs

DSCF3642.JPG

etalez votre preparation sur vos pommes et enfournez dans le four pour environ 8mn de cuisson
ne pas trop trop cuire la genoise sinon elle aura du mal a se rouler
à la sortie du four etalez la sur un torchon mouillé mais que vous aurez essorez quand meme et roulez la !!


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une fois qu'il a tiedi , et bien deroulez la , et etalez l'apple curd dessus
roulez le gateau immediatement et reservez le

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chantilly à la poire williams

mettez au congelo pendant 1/4 d'h le saladier , et les fouets et pendant 10 mn la creme liquide

20 cl de creme liquide
5càs de sucre glace
2 càs de poire williams

sortez le tout du congelo
mettre dans le saladier votre creme et commencez à battre une fois que votre creme commence à montez et à epaissir , ajoutez petit à petit votre sucre glace
battez bien une fois votre chantilly bien ferme arretez et commencez votre montage sur votre roulé

prenez une poche à douille  et un embout cannelé
mettez votre chantilly a l'interieur et decorez votre gateau


DSCF3646


voila c'est fni pas trop trop long et le resultat bluffant , moi j'ai ete hyper contente du resultat et mon zhom a ete tres content et les petits ravis oui oui je vous assure !!!!

DSCF3647

allez je vous laisse essayer et vous m'en direz des news

bisous bisous et bon wk  à tous








Publié dans tarte et gateau

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cathy 18/01/2010 18:35


Il est superbe ce roulé et quelle belle présentation sur le dessus, waouuuhhhh!!!


tallula 18/01/2010 09:24


c'est une idée vraiment top !!! je note l'idée des fruits dans le biscuit !!!


le gars astronomique 17/01/2010 19:27


Pomme pomme pomme pomme . . .  Quelle belle symphonie ! ! !
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Chouya 17/01/2010 12:11


Oh la la tu me donnes faim il à l'air trop trop bon !

*** Bises


Anto 17/01/2010 10:49


Miaaaa ça me donne envie de la fair , très jolie résulta bravo!!!!!!

tu as combient d'enfants.???????

Passe un  bon dimanche à toute ta famille.

Bisousssssssssssssssss