tendresse aux pommes

Publié le par mewmewchou

 salut salut !!!

ou est passé le printemps , je vous le demande !!
c'est vrai quoi dimanche j'etais dehors en manche courte , on a mangé dehors , le premier barbecue de l'année , on a fait du jardinage

et-c-est-reparti-0918.JPG

et vlan le lendemain gélée , froid vent pluie !!
non non je suis pas d'accord moi !!
rendez moi le beau temps et les beaux jours !!
vous etes pas d'accord avec moi ?? mais si je suis sure que bon nombre d'entre vous ne me dirotn pas le contraire , vous en avez ras le bol de la neige noooooon??
aaaaaah allez haut et fort

on veut le beau temps , on veut le beau temps !!!

ca va j'arrete mon delire mais faut bien queje me defoule , ca rechauffe mdrrrrrrrrrr!!!

aujourd'hui pour me calmer , j'avais besoin d'un peu de tendresse , de douceur , alors pourquoi pas une petite douceur  hein !!
oh oui oh oui !!

alors suivez moi c'est par ici que cela se passe !!!!
la recette je l'ai trouvé chez gustave un vrai plaisir pour les yeux et les papilles

je n'ai presque rien change a la recette originelle

4à 6 belles pommes bien parfumées 
160 g de farine
160 g de beurre
150 g de sucre
vanille en poudre
3 oeufs
1càs de rhum ambré
100g de creme fraiche
1 paquet de pignon
1/2 sachet de levure


en premier lieu , pensez toujours à allumer votre four c'est un tempsde gagner pour plus tard à 180°c

ensuite prenez vos pommes , pelez les et taillez les en des que vous mettrez dans votre poele avec  100 g de beurre
faites les blondir mais il faut pas qu'elles deviennent molles
ajoutez la vanille en poudre et laissez mijoter 1mn a feu tres doux
et hop retirez et laissez refroidir


une fois celle ci refroidi , placez les au fond du moule à manqué et attaquez votre pate


faites fondre les 60 g de beurre restant au micro onde ou a la casserole c'est vous qui voyez hein
battez les oeufs avec les 150 g de sucre il faut que cela deviennent mousseux
incoroporez alors le beurre fondu et continuez à remuer  
ensuite ajouter pour le moelleux la creme fraiche 
ah oui j'allais oublie  lol
il faut maintenant mettre la levure et la farine dans votre mixture , ensuite la càs de rhum et vos pignons et touillez touillez pour obtenir votre appareil final
une fois celui ci terminée , et bien versez le sur vos pommes et enfournez le tout pour environ 25mn de cuisson

le gateau est cuit quand la lame du couteau ressorte seche!!!

ensuite laissez le refroidir et demoulez le à ce moment la

et-c-est-reparti-0484.JPG

bon appetit 

et-c-est-reparti-0485.JPG


ideal pour le gouter ou avec un bon café !!!!

et-c-est-reparti-0489.JPG


gros bisous 

a bientot





 

Publié dans tarte et gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sourour 20/03/2010 07:48


alors mewmew depuis cette detente barbecue et cette bonne gourmandise aux pommes pas de nouvelles bones j espere bisous du maroc sourour
portes toi bien  


vanouss44 19/03/2010 19:51


hummm! je sens d'ici les pommes cuites comme j'adore!! ce gâteau  a l'air vraiment excquis!! biz et bon weekend!!


sana 19/03/2010 13:57


je te souhaite une bonne journ退€€


Lustucrubleu 19/03/2010 09:00


coucou alors ces beau jours ca arrive?$


Eliane 18/03/2010 13:22


Bonjour Amie,  délicieux  hum 
!! Hier,  OB était
in-opérationnel.... j'ai donc profité a
la rédaction de quelques recettes en
lieu et place de visites, profiter également du beau temps pour une balade dehors .. En soirée, j'ai  re - tenté des commentaires ! impossible. Je suis très contente qu'aujourd'hui tout re-fonctionne. et je te laisse une petit€  fleur de printemps
cueillie pour toi.
 A bientôt ...  Eliane 


copier/collier sincére  et inhabituel