la recette du napolitain

Publié le par mewmewchou

 oulala , fais pas longtemps que je suis réveillée et je suis déjà en train de pianoter mon clavier d'ordi !!!  lol , incorrigible je suis !!!!

enfin bon passons plutôt aux choses sérieuses comme la recette c'est plus intéressant !!!!

en tout cas ici fait un soleil magnifique , tant mieux !!!

bon allez je me lance okok ! !  :)))

ingredients


1 yaourt nature

3 pots à yaourt de sucre

4 pots de farine

1/2 pot d'huile de tournesol

4 oeufs

3/4 d'un sachet de levure chimique

9 cuill. à soupe de cacao amer

1 cuill. à café de vanille liquide

1 boîte de lait concentré sucré

1 cuill. à soupe de rhum

.180 g de sucre glace et quelques cuillères d'eau chaude pour le glaçage ( 3ou 4 )

vermicelles en chocolat ou de couleur


Versez dans un récipient le yaourt, ensuite utiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, le rhum et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une jolie  préparation bien lisse.


Séparez la pâte en deux.
Ajoutez dans la première moitié l'extrait de vanille, et dans l'autre 4 cuill. à soupe de cacao amer et bien remuer pour que le chocolat s'imprègne bien à la pâte .
 
  1. Versez la préparation vanillé dans un moule à génoise rectangulaire pas trop grand  huilé et fariné .
     Faites cuire pendant 15 minutes à 190°C.
    Démoulez,  puis faites cuire la pâte au cacao de la même manière.

    Faites cuire 15 mn à 190 °c  et démoulez une fois cuit .

    Mélangez le lait concentré sucré avec les 5 cuill. à soupe de cacao  et le rhum un petit peu .
    c'est cette préparation qui va servir à garnir le gâteau entre chaque couche !!!

    Ensuite assembler les biscuits, y a 2 couches de biscuit vanille et 2 de chocolat.
    Donc vous devez découper vos gâteaux en deux part égales et de même tailles !! olala quel travail  !!!


    Sur le plat de service disposez une part de gâteau à la vanille, étalez une couche de creme chocolatée à l'aide d'une spatule. Disposez le gâteau au chocolat. Et tartinez à nouveau une couche de creme chocolatée. Et continuez avec le second gâteau au chocolat , remettez de la creme chocolatée et finissez par le dernier gâteau à la vanille .

    Dans un bol mélangez le sucre glace avec 3 cuill. à soupe d'eau chaude
    Le glaçage doit avoir une consistance épaisse et facile à travailler , donc c'est à vous de voir pour la quantité d'eau !!!

    Avec une spatule étalez le glaçage  uniformément sur le dessus du gâteau à la vanille en faisant attention que cela ne déborde pas trop  lol .

    Et ne faites pas comme moi avant que votre glaçage ne sèche , mettez vos vermicelle au chocolat ou de couleurs !!
    Car une fois sec et bien cela tient plus  !!!

    Placez votre petit napolitain au frais afin que le chocolat et le glaçage arrête de s'enfuir de tous les cotés  .

    Avant de le déguster , pour une plus jolie présentation , coupez finement les bords ou le chocolat et le glaçage auront coulé !!

    voili voilou régalez vous !!!

    bon dimanche ensolleillé



     

Publié dans tarte et gateau

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K
J'avais envie d'en faire un aussi. On verra pour la semaine rochaine. En tout cas le tien est bien réussi.<br /> Bonne soirée
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M
C'est tellement bon un napolitain !! Et le tien est superbe !! Bravo !! Dommage que je ne puisse pas y goûter !!
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N
Il est super ton napolitain, en plus fait maison il doit être bien meilleur !!<br /> <br /> Bisoux
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T
j'aime beaucoup le napolitain mais ça a l'air trop compliqué pour moi encore mais merci du partage
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D
Salut mewmewchou,<br /> Petite nouvelle comme moi ! ton gateau me rappelle le mien ! tu l'as vu ? Merci de ton com. A+ :0059:
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