entremets chocolat caramel
je sais pas vous mais on se demande quelle saison on est !!!
il fait frais pas de soleil , c'est gris , il pleut mais dire que dans quelques jours nous serons en ete ou du moins on dira que c'est l'ete apres la chaleur les beaux jours les barbecues euuuuuuuuuh bein faudra attendre lol
en attendant pourquoi pas se regaler de bonne patisserie , douce , delicieuse , qui font rever !!
vous allez me dire oui mais on va jamais rentrer dans nos maillots cet ete et bein tant pis , pourquoi toujours se preocuper du regard des autres , pourquoi on ne s'aime pas telle que l'on est , pourquoi toujours s'arreter aux stereotipes !!
allez laissez vous tentez par cette gourmandise que j'ai trouve sur le blog de Hanane , cuistoshop il y a des merveilles la bas !!
je vous voulais un bon dessert pour la fete des meres l'occasion pour moi de me gater aussi hein lol
allez voila je me lance faites comme moi essayez c'est l'adopter!!
Pour le biscuit fondant au chocolat :
( j'ai double les doses)
4 œufs
6 cuil.à soupe de sucre
2 cuil.à soupe de cacao amer
4 cuil. à soupe de poudre d’amande
4cuil. à soupe de farine
passons à la preparation du biscuit
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre
Incorporer les jaunes en continuant de fouetter c'est important
Verser le mélange de farine, cacao en poudre et la poudre d’amande dans les blancs en neige
Verser la préparation sur un tapis en silicone ou le mettre dans un moule en cercle demoulable et mettre à cuire au four à 180°C pendant 6 à 8 minutes.
verifiez bien la cuisson trop cuit c'est pas bon
Vérifier la cuisson et sortir le biscuit du four et reservez le !!
passons à la mousse au caramel
La mousse au caramel :
100 g de caramel liquide
4g de gélatine
40 cl de crème liquide entière bien froide
preparation
Mettez la creme dans votre saladier que vous aurez au prealable mis au congelateur avec les fouets de votre batteur et
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Mettre à chauffer le caramel liquide puis ajoutez la gélatine
Laisser tiédir le caramelt avant de l’incorporer délicatement à la crème chantilly.
Verser la mousse obtenue sur la couche de biscuit et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
passons à la ganache au chocolat
15 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20g de sucre
10 cl de crème liquide
100g de chocolat noir 72% de caco minimum
4 g de gélatine
preparation
Mettre à chauffer les 10 cl de crème liquide, y faire fondre le chocolat noir en mélangeant pour obtenir une ganache lisse.
Ajoutez la gélatine , mélangez puis retirer du feu.
Laissez tiédir cette ganache avant de l’incorporer délicatement à la crème chantilly.
Verser la ganache sur la mousse de caramel et remettre au frais pendant une nuit .
le lendemain , demoulez votre entremets delicatement , ne soyezpas pressé
passer la lame d'un couteau sous l'eau chaude et passez la autour du cercle pour retirer le plus facilement
pour la deco j'ai juste mis de la poudre de cacao dessus et ecris bonne fete maman !!!
voila reste plus qu'a deguster
bon appetit