twix maison
oui je sais au vue du titre vous allez vous dire que j'ai fait un petit twix bein non!!
c'est un gros twix tout rond qui est à tomber par terre !!
ce n'est pas le vrai twix, mais la texture , le goût , la saveur , s'en rapprochent énormément , et je peux vous garantir que le gâteau n'a pas fait de vieux os !!!
et cette fois ci j'ai des photos !! pour preuve ........
.... euh , ce n'est pas un gâteau light , donc si vous êtes au régime ou en rééquilibrage alimentaire , c'est pas pour vous , fuyez !!!
120 g de beurre
180 g de farine
60 g de cassonade
4 càs de cacao noir en poudre
1 boite lait concentré sucré
3 cuillères à s de sirop canne à sucre
120 g de cassonade
160 g de beurre
200 g de chocolat pralinoise
3càs de crème fraîche
Mélanger tous les ingrédients à l'aide de vos petites mains jusqu'à l'obtention d'une texture de sable fin
Foncer un moule et disposez une feuille de papier sulfurisé tapisser du mélange en tassant bien
Cuire à four préchauffé à 180 C pendant 25 mn
pendant ce temps , on va s'atteler à la préparation de notre fameux et non moins délicieux caramel
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer
Baisser le feu et continuer de touiller jusqu'à ce que le caramel épaississe et prenne une joli couleur .
Verser le caramel, sur la pate sablée chocolatée et laisser prendre au réfrigérateur.
pour la couverture chocolatée pralinoise
faite fondre votre chocolat et rajoutez ensuite votre crème fraîche remuez bien et rajoutez la sur le caramel quand celui ci devient dur !!!
je vous en offre une petite part ????