riz cantonnais
bon encore une et hop hop hop !!!!
le riz cantonnais
ingrédients :
riz
petits pois
crevettes petites congelées ou fraîches décortiquées
oeufs
carottes
2 escalopes de poulet
des de jambon
au moment de servir vous pouvez ajouter des lamelles de jambon fines, de la coriandre ou de la ciboulette juste sur le dessus
le riz cantonnais
ingrédients :
riz
petits pois
crevettes petites congelées ou fraîches décortiquées
oeufs
carottes
2 escalopes de poulet
des de jambon
riz
macérer blancs de poulet émincés dans la sauce de poisson + poivre iet faire de même avec les crevettes environ 2 heures minimum (sinon le faire la veille )
le lendemain , ou le jour même après les avoir fait macérer , faire cuire la viande dans de l' huile bouillante si la viande ou les crevettes rendent du jus l enlever
faire une omelette puis l' émincer ( un peu sauce poisson avant cuisson dans oeuf 1 c a café)
cuire carottes en des petits et petit pois dans de l'eau salée environ 10 min.
faire cuire le riz parfume dans la machine a riz ou au micro onde .
bien le rincer avant (si micro onde même quantité de riz que d eau )
bien le rincer avant (si micro onde même quantité de riz que d eau )
mettre dans me wok mettre 4 à 5 cà s d'huile , attendre qu'elle soit très chaude et y ajouter le riz .
remuer 2 ou 3 minutes
remuer 2 ou 3 minutes
ajouter le poulet cuit , les crevettes , les petits pois , mes carottes coupées en petits morceaux .
ne pas laisser + de 5 minutes sur le feu.
ne pas laisser + de 5 minutes sur le feu.
ajouter environ 2 c a soupe de sauce d huître sur les bords du wok pour ne pas noircir le riz
au moment de servir vous pouvez ajouter des lamelles de jambon fines, de la coriandre ou de la ciboulette juste sur le dessus
ps : goûtez le riz et saler si besoin et bien poivrer
regalez vous
regalez vous