quatre quart breton à la vanille
hello
et oui je continue dans ma lancée pour les petits creux du matin ou pour le gouter !!
ou tout simplement pour se faire plaisir des qu'un petit creux se fait sentir !!!
ohhhh j'etais contente il y avait du soleil et voila que ces satanes nuages refont leur apparition bein tnt pis , je vais aller me consoler avec un carré de chocolat t un bon café pour me rechauffer mes petits os !!
hein ML un ptit café ca a du bon de temps en temps pour briser la glace !!! MDR
je te taquine mais je t'adore !!
on revenons à nos petits moutons , c'est à dire mon petit delicieux quatre- quarts à la vanille !!!
en plus je vais vous dire d'avoir preparé ce gateau et bein je penser faire des economies le matin avec mes gosses , je pensais qu'il se jetterai dessus , mais es ingrats preferent lesgateaux au chocolat style bn plutot que les bons gateaux de maman!!
a la reconnaissance des gamins .. non mais heureusement que j'eni un au moins sur les 3 qui y a fait honneur " maman il est trop boooooon "
ca fait plaisir !!
recette tiré du livre "vie pratique gourmand "
pour environ 8 personnes 20 mn de preparation cuisson 35 mn
3 oeufsde 60 g environ
180 g de farine
180 de sucre en poudre
180 de beurre
1 pincée de bicarbonate alimentaire
sel
allez hop hop on enfile son joil tablier et on se prepare à patisser !!!
apres vous ferez sauté le tablier maisla cela ne me regarde plus !!!!!!
1 / Laissez ramollir le beurre à temperatre ambiante .Pesez les oeufs et preparez le meme poids en farine , en sucre et en beurre !!!
2 / Dans une terrine, travallez le beurre en pommade , puis ajoutez doucement le sucre afin d'obtenir un melange onctueux
Mettez votre four à prechauffer à 210
3 / Separez les blancs des jaunes et ajoutes les jaunes a la preparation precedente , un par un et en melangeant bien entre chaque .
Ensuite incorporez la farine, la vanille en poudre , le bicarbonate et retouillez bien le tout !!!
Montez vos blancs en neige ben ferme avec une pincée de sel et ensuite ajoutez les à votre mixture !!faites attention de bien soulever la pate afin de pas casser vos blancs
facile à dire, pas facile à faire !!
4 / Beurrez un moule à cake ou un moule à manquer et mettez votre pate dedans et enfournez pour 5 mn à 200 et ensuite vous baissez à 160 pour environ 30 mn
Le gateau est cuit quand la lame du couteau ressort seche .
5 / Laissez lerefroidir avant de le demouler et mettez le sur une grille !!!
et voilà maintenant à vous de jouer et faire preuve d'imagination pour le deguster lentement !!!
nature ou ou nutellaté ou confituré à vous de choisir !!!
voili voilou !!
et n'oubliez pas votez pour moi si le coeur vous en dit ici
c'est pas gand chose et ca me fera plaisir enfin si vous aimez mon blog bien sur !!
et oui je continue dans ma lancée pour les petits creux du matin ou pour le gouter !!
ou tout simplement pour se faire plaisir des qu'un petit creux se fait sentir !!!
ohhhh j'etais contente il y avait du soleil et voila que ces satanes nuages refont leur apparition bein tnt pis , je vais aller me consoler avec un carré de chocolat t un bon café pour me rechauffer mes petits os !!
hein ML un ptit café ca a du bon de temps en temps pour briser la glace !!! MDR
je te taquine mais je t'adore !!
on revenons à nos petits moutons , c'est à dire mon petit delicieux quatre- quarts à la vanille !!!
en plus je vais vous dire d'avoir preparé ce gateau et bein je penser faire des economies le matin avec mes gosses , je pensais qu'il se jetterai dessus , mais es ingrats preferent lesgateaux au chocolat style bn plutot que les bons gateaux de maman!!
a la reconnaissance des gamins .. non mais heureusement que j'eni un au moins sur les 3 qui y a fait honneur " maman il est trop boooooon "
ca fait plaisir !!
recette tiré du livre "vie pratique gourmand "
pour environ 8 personnes 20 mn de preparation cuisson 35 mn
3 oeufsde 60 g environ
180 g de farine
180 de sucre en poudre
180 de beurre
1 pincée de bicarbonate alimentaire
sel
allez hop hop on enfile son joil tablier et on se prepare à patisser !!!
apres vous ferez sauté le tablier maisla cela ne me regarde plus !!!!!!
1 / Laissez ramollir le beurre à temperatre ambiante .Pesez les oeufs et preparez le meme poids en farine , en sucre et en beurre !!!
2 / Dans une terrine, travallez le beurre en pommade , puis ajoutez doucement le sucre afin d'obtenir un melange onctueux
Mettez votre four à prechauffer à 210
3 / Separez les blancs des jaunes et ajoutes les jaunes a la preparation precedente , un par un et en melangeant bien entre chaque .
Ensuite incorporez la farine, la vanille en poudre , le bicarbonate et retouillez bien le tout !!!
Montez vos blancs en neige ben ferme avec une pincée de sel et ensuite ajoutez les à votre mixture !!faites attention de bien soulever la pate afin de pas casser vos blancs
facile à dire, pas facile à faire !!
4 / Beurrez un moule à cake ou un moule à manquer et mettez votre pate dedans et enfournez pour 5 mn à 200 et ensuite vous baissez à 160 pour environ 30 mn
Le gateau est cuit quand la lame du couteau ressort seche .
5 / Laissez lerefroidir avant de le demouler et mettez le sur une grille !!!
et voilà maintenant à vous de jouer et faire preuve d'imagination pour le deguster lentement !!!
nature ou ou nutellaté ou confituré à vous de choisir !!!
voili voilou !!
et n'oubliez pas votez pour moi si le coeur vous en dit ici
c'est pas gand chose et ca me fera plaisir enfin si vous aimez mon blog bien sur !!