macarons enfin !!!
vous etes toujours au rendez vous ????
vous etes toujours avec moi dans cette aventure macaronesque??
vous me suivez toujours dans cette folle histoire ??
ok alors ouf je ne suis pas seule , ca me fait tres plaisir !!!
apres avoir echouée une fois , puis une autres , j'ai dit ma vieille abandonne , c'est bon c'est pas fait pour toi !!
j'aurai pu me direz vous , mais non j'ai pas voulu , vous croyez pas que j'allais me laisser faire aussi facilement !!
alors j'ai essaye encore une fois et la j'y etais presque !!
sisi je vous assure ok c'etaient de macarons farceurs qui me tiraient la langue sisi je vous montre
riez pas trop fort c'est boooooon !!!!
donc vous comprennez bien que je n'allais pas rester sur cet echec car j'y etais presque , il fallait que je trouve mon erreur et que je me relance !!
bein oui c'est comme quand on tombe de velo faut remonter dessuite derriere et bien moi c'est pareil !!
je l'y remets !!
allez je vous donne ma recette , celle que tout le monde utilise pour les faire :
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
6 goutte de colorant jaune
3 goutte de colorant bleu
5 goutte de colorant jaune
1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, mettez le reste en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite vos colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en plastique . Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
je vous assure que c'est pas evident foi de moi !!!!
4 . preparez votre feuille de papier sulfurisé , prenez votre poche à douille et remplissez la et commencez a faire des petits tas de 3 cm en les espacants bien regulierement !!
5 . laissez les crouter pendant environ 20 mn
et ensuite enfourner dans un four prechauffé à 160° pendant environ 15 mn tout depends de votre four , de la grosseur de vos macarons !!
et voila le resultat !! tadaaaaaaaaaaaam
ils sont jolis non?? je suis trop contente !!!
apres je les ai fourrés au nutella , à la creme de speculoos et a la creme de noix de coco
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allez y piochez , c'est de bon coeur que je vous en offre un !!!
je vous souhaite une bonne fin de journée et je vous dis a demain pour de nouvelles aventures
et merci à vous qui vous inscrivez à ma newsletter et qui me faites confiance je suis tres touchée !!!
bisous bisous